[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Чакры » Общие материалы » Анатомия эфирного тела: второй контур
Анатомия эфирного тела: второй контур
ЛИИТДата: Вторник, 27.01.2015, 11:55 | Сообщение # 1
любовь
Группа: Волшебница Радужного Мира
Сообщений: 9558
Статус: вне радуги
Нам уже достаточно понятно назначение первого контура эфирного тела - энергоцентры, также называемые чакрами, заняты преобразованием энергий одного вида в другой. Крайние (1 и 7) преобразуют внешнюю энергию в энергию потоков для внутренних нужд, а остальные (2-6) из потоков делают энергию определённого качества, требуемую для работы эфирного тела в разных режимах.
У этих центров мы можем различить пропускную способность. В наше время, когда медитации перестали быть чем-то элитарным, пропускная способность чакр установилась у всех на достаточном уровне, чтобы говорить о массовой полноценной работе первого контура целиком.
Но нужно обратить внимание на то, что сами по себе чакры не имеют запасов энергии. Они только преобразуют то, что на них подано. А чтобы на них что-то подавалось - нужно либо постоянно обращать на это внимание, либо находиться под воздействием каких-то факторов, которые заставляют рефлекторно активировать эти центры. В-основном крайние. Это неэффективно, ибо хватает ненадолго и быстро всё кончается.

Именно для этого в эфирном теле существует несколько резервуаров для ношения энергий с собой, чтобы не генерировать их постоянно, ибо никакого внимания на это не хватит делать их сознательно.
Несколько - понятие растяжимое из-за разницы режимов у разных существ.

У персонала Мироздания этих центров обычно 5 - расскажу об общем варианте как должно быть, а отдельной темой потом - о технике безопасности и упрощённых режимах.

Введу обозначения этих центров по номерам, так как информация по ним из разных источников отличается.
2-0 - "нулевая чакра", "фиолетовый центр", под ногами содержит резерв фиолетовой энергии.
2-1 - Центр Хара, Нижний Даньтянь. Пуп или до 4см ниже, пересекает позвоночник. Содержит смесь энергий 1,2,3, доступных для обратного через них же вывода.
2-2 - находится позади 4го центра (анахаты) и чуть выше. Собирает и отдаёт смесь энергий 4 и 5.
2-3 - Верхний Даньтянь, в задней области головы. Собирает и отдаёт энергию 6 и 7.
2-4 - "восьмая чакра" - более информационный, чем энергетический резервуар, по сути кэш-буфер монады.

В первую очередь нужно рассматривать центры 2-1 - 2-3, так как есть они у всех и могут быть многими использованы. Центры 2-0 и 2-4 присутствуют только у некоторых существ и в земных условиях почти не используются, так что не буду о них подробно.

Чтобы наполнить энергией любой центр 2го контура (2к) - достаточно всего лишь поставить такое намерение при активации соответствующих центров 1к. Образно это выглядит как стрелочка от чакры 1к в соответствующий центр 2к. Если в резервуаре на данный момент нет энергии - энергия начинает засасываться в резервуар и не производит эффекта внешне. Как только резервуар заполняется - включается внешнее проявление эффекта.

Замечу, что у Иных из-за отсутствия понятия о 2к и растренированных на большую пропускную способность центрах 1к происходит быстрое опустошение резервуаров 2к, из-за чего мы можем испытывать постоянный холод, бессилие, ощущение непонятости или что нас никто не любит, бесцельность творчества и бесполезность наших усилий в этом мире. Откуда это берётся и как исправить:

Когда пуст 2-1, то нам может быть постоянно холодно, отсутствие потения даже в жару, сексуальная пассивность, безэмоциональность.
Если выполнять физическую работу и направлять энергию 1 в 2-1, то можно не вспотеть и даже не согреться до наполнения. Как наполнится - сразу пойдёт разогрев тела.
Если смотреть порнуху (я как понял тему - для опыта просмотрел на ютубе 5 серий по тантре) и при этом сознательно переключиться в набор энергии - возбуждение будет отсутствовать до заполнения.
Если ругаться или делать эмоциональную работу (актёрство, ораторство, преподавание и др.), наполняя 2-1 - внутри не будет никакого эмоционального подъёма до заполнения.
Так как 2-1 обслуживает центры 1-3, благодаря этому возможна сублимация энергий одного качества в другое. То есть накидать за день гору снега, вернуться домой отругать ребёнка и удовлетворить жену. Самый короткий колхозный пример, но близко к реальности.

Центр 2-2 обслуживает резерв энергии чувств и ощущений. Поэтому при опустошении резервуара мы будем чувствовать, что нас никто не любит, собственное одиночество и неспособность заниматься творчеством даже при желании этого.
Испытывая эстетическое наслаждение и направляя энергию в резерв мы некоторое время не почуем себя захваченными в облачко ощущений, зато потом найдём в себе силы даже делать красоту и любовь безо всяких причин, а если сильно переполнимся - может и до слёз дойти.

Центр 2-3 обслуживает энергию намерения и осознания. При опустошении центра мы можем испытывать бесцельность существования и усталость смотреть глазами (мутный и безучастный взгляд, рассеянность внимания. Длительное опустошение приводит к близорукости).
При обдумывании стратегии, логических размышлениях, попытках что-то понять, созерцать, охватывать вниманием, принятии решений и сознательном наполнении 2-3 мы будем ничего не ощущать поначалу, но когда наполнится - могут и мурашки по коже и волосы дыбом...

Полноценной жизнь станет именно тогда, когда будут гармонично наполнены все эти три резервуара - тогда и тело, и душа, и разум будут иметь достаточный запас энергии на выполнение любых адекватных задумок, чтобы не раскваситься только начав.

Самое главное - ввести в привычку как только нам достаётся энергия - пополнять свои резервы, сознательно направляя её не наружу, а внутрь, даже немножко назад, но внутри себя.
Эти центры имеют объём такой, чтобы от полной зарядки давать питание в дежурном режиме минимум неделю. Зависит от динамики расхода. Представляете насколько это важный момент!
Пробуйте ощутить второй контур, пробуйте наполнить его и замечайте к чему это приведёт. Если владеете маятником или другой тест-системой - можете в реальном времени оценивать свой потенциал.
О связанных с 2к проблемах постараюсь сделать отдельный материал.

ИСТОЧНИК
 
werlokДата: Вторник, 27.01.2015, 18:09 | Сообщение # 2
любовь
Группа: Пользователи
Сообщений: 1527
Статус: вне радуги
good
 
CvetikДата: Вторник, 03.03.2015, 00:07 | Сообщение # 3
свет
Группа: Пользователи
Сообщений: 315
Статус: вне радуги
Информация крайне нужная и интересная. Осилим ли? Почитала источник...много неожиданного...как-то невесело все в этом мире(
 
Форум » Чакры » Общие материалы » Анатомия эфирного тела: второй контур
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: