[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Близнецовые пламена » Божественная любовь » Сита и Рама
Сита и Рама
ЛИИТДата: Суббота, 15.06.2013, 21:26 | Сообщение # 1
любовь
Группа: Волшебница Радужного Мира
Сообщений: 9498
Статус: вне радуги


Сита ("Борозда") - супруга (Шакти) Шри Рамы (инкарнация господа Шри Вишну). Согласно древнеиндийскому эпосу "Рамаяна", Сита появилась на свет из борозды на вспаханном поле (отсюда Ее имя) и была удочерена царем Видехи Джанакой. Став женой Рамы, Сита ушла вместе с Ним в изгнание на 14 лет и была на 13 году жизни в лесу похищена демоном Раваной, который держа Ее в заточении на острове Ланка. Рама с помощью своего брата Лакшмана (инкарнация Мирового Змея Шешу), царя обезьян Сугрива и советника Сугривы Ханумана, с войском обезьян и медведей отыскал Ситу, спас Ее из плена и убил десятиликого Равану.

Однако, принять Ситу без Ее очищения Рама не мог, и Сита вошла в огонь. Бог огня Агни вынес Ситу из костра и отдал Раме. Рама и Сита вернулись домой. Там их ждали любовь и преданность. Рама стал королем Айодхи, Сита - королевой. Но до Рамы дошли слухи, что поданные ропщут из-за того, что Его жена была долго в плену во власти другого мужчины. И Рама, как идеальный человек и король, решает расстаться с Ситой. Сита уходит жить в ашрам Вальмики, где и воспитывает двух сыновей Рамы - Куша и Лаву. Когда сыновья вырастают, Вальмики устраивает встречу Рамы и Ситы. Но Сита все же не остается с Рамой. По Ее желанию Мать земля поглощает Ее.

Сита была очень дорога Раме, он говорил: "Мой отец выбрал ее мне в супруги". Он наслаждался ее красотой и добродетелями, и радость его росла день ото дня. Сита отвечала на любовь, переполнявшую сердце ее господина, с удвоенной силой. С безграничным доверием она раскрывала ему все свои мысли и так же читала все мысли своего господина. Несравненная царевна, дочь Джанаки, царя Митхилы, своей небесной красотой подобная Шри, увеличивала славу сияющего Рамы. Сита была инкарнацией Лакшми, которая своим присутствием увеличивает славу несравненного Вишну. В то же время Сита была женщиной способной противостоять самостоятельно любому злу. Она долгое время находилась в плену у Раваны, тем не менее тот не смог коснуться даже руки Ситы, такова была сила Ее шакти. Когда Хануман нашел Ситу на острове Ланка, Он предлагал Сите забрать Ее оттуда. Хануман говорил Сите, что Ему не составит труда посадить Ее на плечи и вынести из плена. Но Сита отказалась, Она сказала, что должен прийти Рама и уничтожить Равану, стереть это зло с лица Матери-Земли и только тогда Сита сможет уйти.

Энергия Шри Ситы в тонкой системе человека находиться вместе с Шри Рамой в правой Анахате (в правом сердце) и дает человеку такие качества, которые на санскрите называются "марьяды" - границы поведения.
 
ChiaraДата: Воскресенье, 05.10.2014, 23:26 | Сообщение # 2
свет
Группа: Обучение
Сообщений: 281
Статус: вне радуги
Я в детстве получила в подарок огромную, альбомного формата книгу  "Сказания о Раме", с роскошными иллюстрациями, и долгое время   читала её взахлеб, проливая слёзы над судьбой Ситы. Написано было великолепно. До сих пор, будучи взрослым человеком, помню  много моментов из книги. Но любовь  Рамы и Ситы потрясла даже тогда, в детском  возрасте. Это было нечто необыкновенное, волшебное, подобное радуге, свету звёзд, росе на цветах и траве. То, что в жизни встречаешь, к сожалению, редко...
 
Форум » Близнецовые пламена » Божественная любовь » Сита и Рама
Страница 1 из 11
Поиск: