[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Жители Радуги » Радужная кухня » Вкусно и полезно (Наши любимые рецепты)
Вкусно и полезно
IsidisДата: Четверг, 27.09.2012, 11:12 | Сообщение # 61
любовь
Группа: Пользователи
Сообщений: 2804
Статус: вне радуги
Обалденно вкусное печение. Даже просто тесто вкусное biggrin .
У меня такой красоты не получилось - пекла комочки(с) oops , но на вкусовые качества внешний вид не повлиял eat

Пряничные человечки

Ароматные пряники с традиционным украшением - глазурью помогут создать праздничную атмосферу.
Сливочное масло 100 г
Мёд 250 г
Сахар-песок 125 г
Кориандр молотый 1 ч.л.
Гвоздика молотая 1 ч.л
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь свежий 3 см
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.3 ч.л.
Какао-порошок 10 г
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 40 мл



На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.



Кориандр, гвоздику (по 1 ч. ложке) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.



В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси



Замешиваем некрутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3- часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает



Нагреваем духовку до 170 градусов. Далее, на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой человечков, или ваши любимые формочки. Я использовала разные. Если раскатать тесто тоньше, то получится печенье, а не пряник



Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они моментально



Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остужаться



Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоко



Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно smile

Рецепт и картинки взяты ЗДЕСЬ!
 
AmintaДата: Суббота, 29.09.2012, 12:49 | Сообщение # 62
Группа: Удаленные





Quote (Isidis)
Убираем в духовку примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они моментально

Этот момент я больше всего люблю! smile Здорово, если женщина умеет готовить! chef

 
МаришаДата: Среда, 03.10.2012, 10:18 | Сообщение # 63
любовь
Группа: Обучение
Сообщений: 2609
Статус: вне радуги
Любимое тесто для рогаликов или как их называют по -французки круасаны, но оно подходит и для слоек с мясом или картошкой.

Рецепт.
1 пачка замороженного маргарина рубится ножом с 2.5 ст. муки + 1 ст. холодного молока с 1 ст. л. дрожжей, чуть меньше чайной ложки соли, замесить тесто, вымешивать не надо , просто как бы собрать в колобок, и на 2 часа в холодильник. затем разделить на равные части, и убираем в холодильник, достаем по кусочку, формуем изделия, если делаем сладкую выпечку при раскатке посыпаем сахаром, выпекаем.
 
МаришаДата: Среда, 03.10.2012, 13:51 | Сообщение # 64
любовь
Группа: Обучение
Сообщений: 2609
Статус: вне радуги
Очень у нас популярное праздничное блюдо.
КОКТАЛ,
Сазан 3–4 кг, 5 помидоров, 2 луковицы, зелень, 1 ч. л. соли, перец, майонез, 0,5 лимона, 0,5 ст. л. подсолнечного масла.

Рыбу разрезать по хребту, отрезать голову и хвост, убрать внутренности. На противень положить фольгу, полить маслом, уложить рыбу чешуей вниз, посолить, поперчить. Сверху выложить кольца лука, кружочки помидоров, дольки лимона, посыпать зеленью, полить майонезом. Рядом положить веточку сливы или вишни – для особого аромата. Поставить в сильно нагретую духовку. Через 10 минут огонь уменьшить и довести до готовности, в зависимости от размера рыбы – минут 20–40.
 
IsidisДата: Воскресенье, 07.10.2012, 15:37 | Сообщение # 65
любовь
Группа: Пользователи
Сообщений: 2804
Статус: вне радуги
Сосиски в тесте....)))



***

готовила сегодня икру заморскую, баклажанную (с) biggrin biggrin biggrin . Даже сфотографировала процесс. надо выложить, закуска получается обалденно вкусной)))
 
IsidisДата: Воскресенье, 07.10.2012, 20:48 | Сообщение # 66
любовь
Группа: Пользователи
Сообщений: 2804
Статус: вне радуги
А теперь об икре)). Есть множество вариантов ее приготовления. Баклажаны запекают, жарят, парят)).
Я делаю по рецепту, который уже и не помню откуда брала. Но получается очень, очень вкусно)).

Баклажаны - 1 кг
Кабачки - 1 кг
Перцы - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Лук - шутки 2))
Чеснок
Соль, специи
Все нарезается кубиками, ОТДЕЛЬНО обжаривается, а потом тушится.



Фото сделано в процессе))). Баклажаны уже в кастрюле.
На кухне до сих пор сохранился божественный запах жареного лука и чеснока wacko . Не, ну правда, очень вкусно пахнет biggrin biggrin biggrin

Да! В этой икре есть один минус - все ингредиенты сильно "ужариваются". И еще - она очень быстро съедается biggrin biggrin biggrin
 
IsidisДата: Понедельник, 08.10.2012, 23:50 | Сообщение # 67
любовь
Группа: Пользователи
Сообщений: 2804
Статус: вне радуги
- Иди ешь кашу!
- Ты же вроде суп варила?
- Мало ли что я варила. (с)
 
IsidisДата: Понедельник, 08.10.2012, 23:53 | Сообщение # 68
любовь
Группа: Пользователи
Сообщений: 2804
Статус: вне радуги
 
IsidisДата: Воскресенье, 14.10.2012, 16:47 | Сообщение # 69
любовь
Группа: Пользователи
Сообщений: 2804
Статус: вне радуги
 
МаришаДата: Среда, 24.10.2012, 10:20 | Сообщение # 70
любовь
Группа: Обучение
Сообщений: 2609
Статус: вне радуги
* * *Украина: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.

* * *

Россия: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.

* * *

Грузия: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте киндзмараули, добавьте сулугуни.

* * *

Франция: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.

* * *

Италия: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

* * *

Китай: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

* * *

Япония: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

* * *

Мексика: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

* * *

Ливан: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.

* * *

Индия: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.

* * *

Греция: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: «Натур продукт!»
 
МаришаДата: Среда, 31.10.2012, 06:43 | Сообщение # 71
любовь
Группа: Обучение
Сообщений: 2609
Статус: вне радуги
Предлагаю легкий в приготовлении и сытный салатик. Салат слоёный с помидорами:

1 слой-тёртые на крупной тёрке белки; (посолить)

2 слой- маринованные опята;

3 слой-отварное куриное филе;
(посолить);

4 слой-тёртый на мелкой тёрке сыр+мелко резанный лук (можно предварительно залить кипятком на 15-20 мин.)

5 слой-мелко порезанные помидоры;

6 слой-тёртый сыр;

7 слой-тёртый на мелкой тёрке желток;

Каждый слой, кроме последнего смазать майонезом и украсить по желанию. Вкусный салатик! Приятного аппетита!
 
МаришаДата: Четверг, 29.11.2012, 11:28 | Сообщение # 72
любовь
Группа: Обучение
Сообщений: 2609
Статус: вне радуги
Мясо баранины или говядины(с жирком), желательно - мякоть задней части - 2 кг.
Пучок свежего базилика
3-4 крупные луковицы
1 лимон
3-4 зубчика чеснока
Красный молотый перец
Соль
5-6 картофелин
2 крупных помидора
1 бутылка минеральной воды
Нарежьте мясо крупными кусками, добавьте в него бутылку минеральной воды, соль, перец, нарубленный чеснок, лимонный сок и свежей зелени базилика(не укроп и не петрушка!!!) хорошо перемешайте и оставьте на пару часов... потом - переложите в сотейник слоями - мясо, нарезанный колечками лук(его можно много), кружочки картофеля,снова лук и мясо, сверху положите два нарезанных свежих помидора, накройте плотно крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите, не открывая - 3 часа.... Получится отменное жаркое, пальчики оближете!!!!гарантирую!!!!

Хочу только добавить, что свинина в такое жаркое не идет.... я пробовала... мне не понравилось... а вот баранину больше уважаю в этом блюде.. она необыкновенно нежная и душистая получается... оторваться невозможно.

Из дневника - У Иванны
 
AmintaДата: Четверг, 29.11.2012, 13:51 | Сообщение # 73
Группа: Удаленные





Quote (Мариша)
в него бутылку минеральной воды


если заменить на темное нефильтрованное и непастерелизованное пиво, получится просто волшебно! Мммм happy
 
knopkaДата: Четверг, 29.11.2012, 16:09 | Сообщение # 74
свет
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Статус: вне радуги
Мариша, это же рецепт нашей хашламы smile
Quote (Aminta)
если заменить на темное нефильтрованное и непастерелизованное пиво, получится просто волшебно! Мммм

тонко замечено. Аминта-Вы еще и умеете готовить?
 
knopkaДата: Четверг, 29.11.2012, 16:14 | Сообщение # 75
свет
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Статус: вне радуги
Мариша, я ,конечно, извиняюсь,но хашлама не жаркое, она больше напоминает паренное мясо. Но очень вкусно smile
 
Форум » Жители Радуги » Радужная кухня » Вкусно и полезно (Наши любимые рецепты)
Поиск: