[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Жители Радуги » Радужная кухня » Вкусно и полезно (Наши любимые рецепты)
Вкусно и полезно
IsidisДата: Суббота, 23.06.2012, 20:27 | Сообщение # 1
любовь
Группа: Пользователи
Сообщений: 2804
Статус: вне радуги
Девочки и мальчики!! Делимся интересными и вкусными рецептами!! ))

Добавлено (22.06.2012, 17:30)
---------------------------------------------

Добавлено (23.06.2012, 20:27)
---------------------------------------------
Тааак. То ли все отдыхают, то ли никто не готовит????

 
AmintaДата: Суббота, 23.06.2012, 21:34 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Quote (Isidis)
Тааак. То ли все отдыхают, то ли никто не готовит????


Сейчас мало кто готовит, к сожалению. Из всех моих, немногочисленных правда, знакомых, готовят единицы. В основном полуфабрикаты или питаются в ресторанах. Причины просты: острая нехватка времени, либо эмансипация.

Я умею варить настоящее и очень вкусное какао. Но не думаю, что чем-то удивлю вас smile Рецепт прост до безобразия )))
 
IsidisДата: Суббота, 23.06.2012, 21:47 | Сообщение # 3
любовь
Группа: Пользователи
Сообщений: 2804
Статус: вне радуги
Quote (Aminta)
основном полуфабрикаты или питаются в ресторанах. Причины просты: острая нехватка времени


Эх, согласна... сама "грешу" полуфабрикатами. А когда перестала есть мясо, вообще стало сложно жить, т.к. непонятно, что же есть и готовить))).
Только ребенку готовлю "нормальную" еду. Времени да, мало ))). Но мы тут как-то с подругами готовили суп из спаржи, салатик, лепешки и чай-масала с конфетами. Вкусняшки)). Будет время - выложу рецепты))).

Quote (Aminta)
Я умею варить настоящее и очень вкусное какао. Но не думаю, что чем-то удивлю вас Рецепт прост до безобразия )))


Все гениальное просто (с). Я вот не умею варить настоящее и вкусное какао. Ждем рецепт!!!!
 
DinarelkaДата: Суббота, 23.06.2012, 21:59 | Сообщение # 4
дыхание
Группа: Пользователи
Сообщений: 859
Статус: вне радуги
Ой! У меня столько рецептов! С радостью поделюсь! Мы не часто (ну может быть раз или два в месяц) питаемся полуфабрикатами - только все естесственное и натуральное!
А какао - это супер!!!! У нас его все обожают!!! Какао не только дает заряд бодрости, но и способствует выработке гармона счастья, а следовательно и укреплению иммунитета естественным путем! Ведь счастливый человек и болеет реже!!!!

Мой рецепт такой: из расчета на стакан молока берется 1-2 ч.л. какао порошка (на любителя)+2ч.л. сахара+ваниль на кончике ножа (кто любит - можно добавить корицу). какао с сахаром развети небольшим количеством горячего молока до кашеобразного состояния. Затем в полученную смесь долить оставшееся молоко и тщательно перемешивая, довести до кипения. Добавить ваниль или корицу по вкусу.
Очень вкусно! Я просто обожаю корицу! Это супер специя - незаменима при сахарном диабете любого типа! Также корица успокаивает нервы и помогает снять простудные явления!
 
IsidisДата: Суббота, 23.06.2012, 22:05 | Сообщение # 5
любовь
Группа: Пользователи
Сообщений: 2804
Статус: вне радуги
Данара, спасибо за рецепт!!


Какао настоящее - вечнозеленое дерево тропиков Америки. Какао-порошок получают из семян какао. Это высококалорийный продукт, содержащий белки, легкоплавкие жиры, углеводы, калий, фосфор, железо, кальций, витамины РР, группы В и многое другое. Для изготовления какао-порошка семена какао сначала подвергают горячему прессованию и получают масло какао. Обезжиренный жмых размалывают и используют как порошок для приготовления напитка. Для получения шоколада к порошку какао добавляют масло какао, сахар, ванилин и пр. В семенах какао содержится теобромин, близкий по составу кофеину. Теобромин возбуждает нервную систему, усиливает сердечную деятельность, расширяет коронарные сосуды и бронхи. Но в лечебных целях какао используют редко из-за наличия в нем щавелевой кислоты, теобромина и пуриновых оснований. Не рекомендуют употреблять какао пожилым людям и детям, а также больным мочекаменной болезнью, подагрой и при повышенной кислотности желудочного сока.

Какао предотвращает развитие гипертонии. Исследование, направленное на поиск генов, предупреждающих развитие возрастной гипертонии, показало, что длительное потребление богатого флавоноидами какао увеличивает скорость клубочковой фильтрации и способствует вазодилатации. Этот и другие примеры положительного эффекта флавоноидов были представлены на очередном, 168, ежегодном заседании Американской Ассоциации Развития Науки, недавно состоявшемся в Бостоне. Д-р Norman K. Hollenberg из Гарвардской Медицинской Школы (Бостон), сообщил, что индейцы племени Куна - группа аборигенов, обособленно проживающих на островах неподалеку от побережья Центральной Америки, несмотря на повышенное потребление соли, не страдают связанным с возрастом повышением артериального давления. Однако когда эти люди переезжают в другую местность, у них развивается гипертония, которую нельзя объяснить сопутствующим развитием ожирения. Живущие на островах индейцы Куна в среднем потребляют около 5 чашек какао в день. У них интенсивнее почечный кровоток и выше скорость клубочковой фильтрации (СКФ), как и соотношение нитратов/нитритов мочи, по сравнению с индейцами, переехавшими на материк. Возможно, это объясняется различиями в активности NO-синтазы, предполагают ученые. При обследовании жителей Бостона оказалось, что и у них употребление богатого флавоноидами какао приводит к увеличению почечного кровотока и СКФ. Д-р Carl L. Keen и его коллеги из Университета Калифорнии в Дэвисе сравнивали эффекты приема малых доз аспирина и богатого флавоноидами какао. И в том, и в другом случае отмечалось уменьшение агрегации тромбоцитов. Как сообщил д-р Keen, «После приема какао уменьшались уровни пероксидов липидов и малонового альдегида… Вероятно, флавоноиды увеличивают антиоксидантный потенциал организма, причем механизм этого отличается от такового для аспирина».
После потребления какао уровень флавоноидов в крови достигал 0.5-1.0 ммоль. Ранее было доказано, что такая концентрация может уменьшать активацию тромбоцитов. Протективный эффект аспирина, основанный на необратимом ферментном ингибировании, длится около суток. После употребления какао эффект становится максимальным спустя 4 ч и длится не более 6-8 ч. Следовательно, необходимо потреблять не менее 3-5 порцией овощей и фруктов в течение дня, чтобы добиться кардиопротективного эффекта. Можно надеяться, что дальнейшее изучение флавоноидов и их аналогов позволит найти новые способы профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник: Solvay-pharma.ru


Сообщение отредактировал Isidis - Суббота, 23.06.2012, 22:06



 
DinarelkaДата: Суббота, 23.06.2012, 23:15 | Сообщение # 6
дыхание
Группа: Пользователи
Сообщений: 859
Статус: вне радуги
Спасибо, Людочка! biggrin Полезная информация! К стати, у многих ошибочное представление о какао - что оно поднимает артериальное давление. Если это горький шоколад - 80% и более концентрация какао, то да! А если это напиток на молоке - то это прекрасное гипотензивное средство. Но опять-таки с осторожностью! У нас ведь мысли! А куда мысль - туда и энергия! respect
 
ЛИИТДата: Воскресенье, 24.06.2012, 00:12 | Сообщение # 7
любовь
Группа: Волшебница Радужного Мира
Сообщений: 9558
Статус: вне радуги
Quote (Aminta)
Рецепт прост до безобразия )))
давайте его сюда
Quote (Dinarelka)
Ой! У меня столько рецептов! С радостью поделюсь!
Динара,веришь, я не сомневалась, что ты чего нибудь обязательно напишешь, там где ты живешь, женщины тааак вкусно готовят!
Quote (Isidis)
Какао настоящее - вечнозеленое дерево тропиков Америки.
оо, спасибо,интересно как!
 
IsidisДата: Воскресенье, 24.06.2012, 08:56 | Сообщение # 8
любовь
Группа: Пользователи
Сообщений: 2804
Статус: вне радуги
Quote (Aminta)
Я умею варить настоящее и очень вкусное какао.


И где рецепт-то??? Сейчас мне чашечка кофе (зачеркнуто) какао будет очень кстати))))
 
AmintaДата: Воскресенье, 24.06.2012, 10:05 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Ой-ой, так вы меня ждете с рецептом? smile
Динара написала его вообще-то уже. Её рецепт даже лучше моего . Я не добавляю корицу и ваниль.
Молоко использую 3.2% smile

Всем доброго утра! smile
 
МаришаДата: Воскресенье, 24.06.2012, 14:11 | Сообщение # 10
любовь
Группа: Обучение
Сообщений: 2609
Статус: вне радуги
Да женщины на востоке готовят очень хорошо , потому что у нас настоящие продукты , выросшие под жарким солнцем.. Вкус овощей , фруктов очень насыщен и даже простой салатик получается обалденным.

кстати простой салатик.
Режим кубиками пачку крабовых палочек, 3-4 помидора, пучок ПЕТРУШКИ добавляем соли и черного перца, майонеза, перемешиваем, выкладываем горкой и обсыпаем сухариками ( из черного хлеба порезанного небольшими кубиками) .
Съесть немедленно.
Приятного аппетита!!!!!!
 
IsidisДата: Воскресенье, 24.06.2012, 14:17 | Сообщение # 11
любовь
Группа: Пользователи
Сообщений: 2804
Статус: вне радуги
Quote (Aminta)
Молоко использую 3.2%


Вооот. Маленькие секреты, которые влияют на вкус. С молоком 1% наверняка не так вкусно))))
Спасибо).
 
RayДата: Воскресенье, 24.06.2012, 14:30 | Сообщение # 12
свет
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Статус: вне радуги
Quote (Aminta)
Сейчас мало кто готовит, к сожалению.

Согласна! Все некогда, не то что раньше, пельмешки домашние, вареники с земляникой, и т.д.
М.м.м.м.м прочла про какао так интересно, очень люблю этот напиток с недавних пор, как кофе пить перестала тоже стала готовить какао, только я варю его без добавлений специй и на домашнем молоке.

Quote (Isidis)
То ли все отдыхают, то ли никто не готовит????

И то и другое, я всегда выезжаю на выходные, а уж готовить вообще не то что некогда да и не люблю особо, Но покушать очень даже люблю особенно салатики.
 
IsidisДата: Воскресенье, 24.06.2012, 14:59 | Сообщение # 13
любовь
Группа: Пользователи
Сообщений: 2804
Статус: вне радуги
Quote (Ray)
особенно салатики


Да-да-да. Я салатики тоже очень люблю. Особенно всякие слоеные )))).
Помнию извращалась - готовила салат из морепродуктов и делала салатницу изо льда (замораживала воду с веточками зелени) - красотааааа (правда было это 100 лет назад shy ).
 
RayДата: Воскресенье, 24.06.2012, 15:07 | Сообщение # 14
свет
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Статус: вне радуги
Quote (Isidis)
делала салатницу изо льда

Вот это да!!!! Я бы на такой подвиг не сподвиглась ! Хотя когда сын был маленький каждый день изобретала для этого привереды новые блюда.
 
DinarelkaДата: Воскресенье, 24.06.2012, 23:10 | Сообщение # 15
дыхание
Группа: Пользователи
Сообщений: 859
Статус: вне радуги
Да, для какао я люблю больше домашнее молоко! Но если нет под рукой, тогда 3,2%, а лучше 6%!

А сейчас я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом приготовления "орама-нан"!
Вам понадобится для начинки (пропорции можете изменять по вашему вкусу):
1 кг мясного фарша (я беру говядину)
1,5 кг лука (мелко нарезать, можно измельчить в кух. комбайне)
1,5 кг картошки (натереть на крупной терке или шинковке)
соль, перец, специи по вкусу

тесто: 2 стакана воды+2 яйца+1ч.л. соли+6 стаканов муки (вымесить тесто, дать ему "отдохнуть" 15-20 мин.),разделить тесто на 6 равных частей.

Каждую часть теста раскатать тонким слоем, посыпая немного мукой (как раскатываете на пельмени, даже тоньше) в одну большую лепешку. Потом смазываете эту лепешку растительным или растопленным сливочным маслом и накладываете фарш, вернее размазываете тонким слоем по всей лепешке! Потом лепешку сворачиваете рулетом, края защипляете и выкладываете на хорошо промазанные растительным маслом листы пароварки или мантоварки (многоэтажная пароварка). По желанию можно смазать еще сверху каждый рулет растительным маслом.
Как вода закипела, ставим наши листы на приготовление. 45-50 минут на сильном огне и готово!!!!!
Подавать в горячем виде со сметаной или томатным соусом!

Томатный соус:
если нет свежих помидоров, можно взять томатную пасту!
Итак, приготовление из томатной пасты:
В кастрюльку наливаем растительное масло 50 гр или 1/4 стакана, накаливам и в кипящее масло добавляем 7 ст. л. томатной пасты. Хорошо перемешиваем 5 мин.
Добавляем 600-700 гр. воды (если хотите погуще, то воды поменьше), тщательно перемешиваем до однородной массы, добавляем 1ч.л. соли, 1 ст.л. сахара (отрегулируйте по вашему вкусу), только потом добавляете специи (какие вы любите) и пол головки чеснока через чеснокодавку (примерно 6-7 средних зубчиков). Довести до кипения, и на слабом огне выдержать 5 минут, при этом хорошо помешивая.
ВСЕ!!! Домашний кетчуп готов (экономично и очень вкусно!!!)!!!

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Dinarelka - Воскресенье, 24.06.2012, 23:15



 
Форум » Жители Радуги » Радужная кухня » Вкусно и полезно (Наши любимые рецепты)
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: