[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Жители Радуги » Радужная кухня » Вкусно и полезно (Наши любимые рецепты)
Вкусно и полезно
МаришаДата: Суббота, 26.01.2013, 12:41 | Сообщение # 91
любовь
Группа: Обучение
Сообщений: 2609
Статус: вне радуги
Торт Золотой ключик

 
тесто:
7 яиц
2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
1ч. л. гашеной соды
2 ст. л. меда
2 ст. л горячей воды
2,5 ст. муки
2-3 ст. л. какао
1 ст. рубленых грецких орехов
крем:
200 гр. сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
ванилин
для посыпки:
1 ст. порубленых орехов
Взбить яйца с сахаром добела,добавить мед,разведенный 2-мя ложками воды,соду,хорошо взбить,просеять муку с какао,смешать,всыпать орехи и еще раз хорошо промешать.Тесто разделить на 3 части.Тесто получается жидковатое,как сметана,его нужно размазывать ложкой по противню ,застеленному пергаментом.Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов.Размер моего противня 25 на 35 см.
Для крема взбить масло с ванилью,добавляя по ложке сгущенку.
Промазать коржи,обсыпая каждый орехами.
Торт готовится очень быстро и часто служит мне палочкой -выручалочкой к визиту неожиданных гостей.Надеюсь,кому и пригодится мой рецепт.
Приятного аппетита!
 
ИзидаДата: Воскресенье, 27.01.2013, 15:25 | Сообщение # 92
свобода
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Статус: вне радуги
 
МаришаДата: Воскресенье, 03.02.2013, 10:43 | Сообщение # 93
любовь
Группа: Обучение
Сообщений: 2609
Статус: вне радуги
Здесь мне хочется показать интересную формовку теста, а тесто можете использовать свое любимое (сладенькое дрожжевое тесто)...кому интересно какое тесто использовалось здесь, то вот оно, рассчитать можете сами сколько вами нужно теста и сколько необходимо ингредиентов...Ингридиенты:мука(высший сорт) - 200 гр,сливочного масла - 10 г,[i]сухих дрожжей - 2гр,[/i]яйцо - 1шт.,  сахар -25гр, молоко - 100тесто можете вымесить в хлебопечке на Основном режиме и оставить еще на минут 20 в хлебопечке , тесто разделить на несколько равных частей из одной части мы сделаем голову и ушки, для головы сформируем овал из кусочка покрупнее, а из кусочков помельче сформируем ушки ...Все остальное тесто делим на маленькие шарики....  шарики раскатываем в тоненькие жгутики (жгутики можно немного смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой),  которые потом свернуть в спиралькиукладывать внахлест, для того чтобы барашек был объемным и не забудьте вставить ноги под шерсть когда будете формировать переднюю часть, сверху положить голову и ушки...Оставить барашка в темплом влажном месте на 20 минут, на расстойку, затем смазать яйцом( можно смазать просто желтком будет красивее, или молоко с желтком, будет чуть бледнее, но яиц потратится меньше...духовку прогреть до 200 градусов и поставить подошедшее тесто в духовку, выпекать при 200 гр. минут 10, затем температуру уменьшить до 180 гр. и выпекать до готовностив зависимости от размера барашка, будет разное время выпечки... Ну вот и все... Буду рада если вам понравится!!!Приятного чаепития!!! Добра Вам!!![i]источник[/i]
 
МаришаДата: Воскресенье, 03.02.2013, 11:00 | Сообщение # 94
любовь
Группа: Обучение
Сообщений: 2609
Статус: вне радуги
Йога приготовления пищи. Рекомендации Лаланы


- «Прежде чем купить продукт, посмотрите на человека, который их продает». Очень важно, что бы энергия продавца была благостной, что бы он продавал Вам продукт с удовольствием и радостью, тогда этот продукт послужит на пользу и здоровье семьи; - «Экономить на продуктах питания – это программирование себя на бедность». Выбирайте качественные продукты для своей семьи, создавайте энергию изобилия, что бы дух свежих и хороших продуктов навсегда поселился в Вашем доме. Если Вы покупаете последнее «по дешевке» - это приносит соответствующую энергию в дом, словно Вам не хватает денег. И этим настроением будет пропитана и приготовленная пища и умы домочадцев. Так что лучше купите меньше качественных продуктов, чем много немного испортившихся по скидке. - «Кухня должна быть в идеальной чистоте». Издревле кухня считалась священной комнатой, там готовили еду, подносили ее Богу, а потом старшему в семье, обычно это был мужчина, после него могла начать кушать женщина и дети. Если на кухни есть какие-то нечистоты, особенно это касается залежавшегося мусора, пустых бутылок, пропавших продуктов – энергия считается «грязной», вся эта грязь будет впитываться в пищу, и нести негативный настрой. И особенно неблагоприятным считается – ругаться на кухне, сквернословить. Еда, приготовленная на такой кухне, считается ядом. Кухню нужно очищать на грубом и тонком плане. На грубом – это понятно, должна быть идеальная чистота. А вот чтобы почистить кухню на тонком плане: при входе на кухню справа мысленно повесьте кисть, и заходя дергайте ее, представляя как с неба выливается на кухню энергия красно-оранжевого цвета. Это считается защитное сочетание цветов, которое хорошо очистит пространство. - «Тщательно храните зернобобовые». Дело в том, что зернобобовые продукты собирают всю окружающую карму и впитывают ее в себя. Зерно – это продукт Солнца, продукт силы, но качество этой силы зависит от того, где это зерно лежало. Допустим , Вы храните его в прозрачном пакете в шкафу, а рядом мусор, или рядом ругаются люди, то зерно впитывает всю эту энергию. Поэтому зернобобовые нужно хранить в плотных жестяных контейнерах, хорошо бы в них еще вложить какую-нибудь молитву, или благоприятное божественное изображение, тогда они принесут наибольшую пользу Вашей семье. И, конечно, Вы помните, что каждый 11 лунный день – всей семье очень важно воздержаться от приема зернобобовой пищи, потому что именно в этот день в зерно входит вся неблагоприятная энергия. Подробнее узнать об этом можно, набрав в поисковике слово «Экадаши» - это как-раз и есть 11 лунные дни, так же Вы сможете найти их ближайшие даты, чтобы спланировать, что Вам в этот день готовить.- «Читайте 9 главу Бхагават-Гиты во время приготовления пищи». Считается, что чтение этой главы БГ очищает на тонком плане всю негативную энергию пищи. Вы также можете читать Библию, Коран, Тору и другие священные писания, очень важно чтобы текст был возвышенным, духовным и чистым, так же благоприятно слушать мантру «Ом Шри Ганешая Намаха», она устраняет все препятствия и помогает хозяйке приготовить наивкуснейшее блюдо. - «По тому, как готовит женщина, можно понять какая жизнь в семье». Мы уже говорили о том, как сильна и важна мысль и настроение женщины в процессе приготовления пищи. Здесь стоит добавить только несколько предложений: если пища в доме очень острая и чрезмерно используются специи, значит эмоции в семье будут на пределе, если слишком много соленой пищи, то будет накапливаться энергия страсти, и иногда даже гнева, если пища совсем пресная, то и в семье будет обстановка пресная, если семья питается продуктами быстрого приготовления – то отношения в семье будут поверхностными, свежая пища приносит свежесть в отношения, разнообразная яркая и красивая пища насыщает энергией радости и позитива всю семью. Но вся эта пища зависит только от того, какой настрой у женщины!!! Помните это! - «Кушать нужно только правой рукой». С эзотерической точки зрения левая рука женщины считается нечистой, через нее выходит вся негативная энергия. Поэтому, если мы кушаем левой рукой, мы снова принимаем в себя эту энергию, от которой должны очищаться и избавляться. Детей также нельзя кормить левой рукой, тогда мы портим здоровье еще и им.Левой рукой нельзя зажигать огонь на кухне, резать и мешать блюда. - «Ножи и вилки считаются неблагоприятными приборами на столе». Острые предметы имеют способность резать энергетическое поле человека, и поэтому считается неблагоприятным, когда мы направляем «трезубец» вилки в одну из самых чувствительных зон своего тела, в рот. Особенно неблагоприятно это для детей. Можно использовать ножи без пиков, с тупыми концами. - «Посуда всегда должна быть в чистоте». Чистота посуды показывает насколько чисто сердце хозяйки, насколько она заботится о чистоте отношений в семье. Мытье посуды очищает сердце женщины от корысти, от плохих эмоций. Наверняка, в жизни каждой из Вас бывало такое, что приходишь домой в плохом настроении, помоешь посуду за всеми домочадцами и как – то легче становится внутри. Это потому что женщина очищает свое сознание через уход и уборку за другими. ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: никогда ,ни при каких обстоятельствах, не разрешайте подругам или вообще другим женщинам мыть в Вашем доме посуду. Они, таким образом, забирают Вашу хорошую карму и Ваше благочестие. А благочестие нужно беречь! =) - «Приготовленную пищу нужно закрывать». Если сразу после приготовления Вы не будете кушать приготовленное блюдо, обязательно закройте его салфеткой или чем-нибудь еще. В этом мире живем не только мы одни, люди, помимо нас здесь еще живут различные тонкие сущности, которые не могут питаться грубой пищей, но они могут съесть тонкую энергию пищи, если она не закрыта. И тогда Вы с Вашей семьей будете кушать объедки за ними. Ни в коем случае не позволяйте этого, потому как у сущностей сознание гораздо ниже, чем у людей. - «Чистая пища очищает сознание». Пища, которую Вы готовите должна быть чистой не только физически, но и на тонком плане. Не приносите в свой дом продукты насилия, если Вы не хотите, что бы эта энергия поселилась в Вашем доме. Чем чище и благостнее продукт – тем чище сознание кушающего его. - «Благоприятно готовить без остатка». Самая хорошая пища – свежеприготовленная и сразу съеденная. Когда мы оставляем пищу на следующий день – она теряет свою тонкую составляющую, а она важнее грубых физических элементов. Именно тонкая составляющая пищи дает нам силу и энергию, вот почему домашняя пища, приготовленная с любовью всегда вкуснее магазинных салатов и блюд из кафе (конечно если Вам готовит не Ваш хорошо знакомый повар). Свежей считается пища до 3 часов после ее приготовления. Если у Вас осталось что-то после приема пищи – очень хорошо это отдать животным или птицам. Выкидывать пищу неблагоприятно. - «На кухне должна быть только одна хозяйка». Очень важно помнить, что энергия в пище должна быть только от одной женщины. Недаром говорят, что «путь к сердцу мужчины лежит через желудок». НО когда Вы готовите на кухне и с Вами сидит подружка, она тоже пропитывает пищу своим сознанием, своими мыслями. Взгляд это тоже энергия, женский взгляд обладает большой силой. Поэтому если Вы не хотите, что бы у мужа в голове помимо Вас была еще и Ваша подруга – не нужно приглашать ее помочь готовить еду. Приготовленная пища несет в себе силу женщины, и с помощью нее женщина может не только улучшить положение своего мужа, но и умилостивить и позитивно настроить коллег, дать необходимую энергию детям и сплотить родственников!!! - «Посуда передает карму». Золотая, серебряная, медная посуда, а так же из нержавеющей стали не передает карму и энергию других людей. Вся остальная посуда впитывает карму человека, который из нее кушает. Поэтому, если у Вас дома керамическая посуда, или стеклянная, или какая-то другая – отделите часть для своей семьи, а часть для гостей, что приходящие люди не забирали Ваше благочестие, а Вы не принимали их негативной кармы. Пить из одного стакана и есть из одной тарелки благоприятно лишь с мужем (или лучше даже после мужа), и чистыми духовными людьми, чье сознание возвысит Вас. Через пищу передается сознание человека, и часть остается на посуде. Будьте внимательны к этому! - «Цвета интерьера кухни должны быть теплыми и чистыми». Красный, желтый, оранжевый цвета – одни из самых благоприятных для кухни, энергия этих цветов усиливает пищеварение, способствует хорошему усвоению пищи, а так же позитивному настроению, во время приема пищи. Синий, зеленый, фиолетовый и другие холодные цвета способствуют накоплению шлаков, ухудшают пищеварение, и вызывают апатию и депрессию, а так же могут вызвать потерю аппетита. Черный (хотя, сейчас это и модно) очень неблагоприятный цвет для кухни, он блокирует благоприятную энергию. Поэтому тщательно выбирайте скатерти, салфетки и цвет самой посуды. -«Женщина на кухне должна быть идеально чистой». Хорошо если у Вас есть одежда, в которой Вы готовите, или это может быть просто чистая одежда. Считается, что женщина , подобно Земле, впитывает все, что к ней приходит, и поэтому раньше женщинам запрещали работать. Ведь выходя на улицу, общаясь с людьми, слушая их проблемы, она все это впитывает и приносит потом в дом. И потом женщина готовит пищу, и все эти эмоции, весь этот негатив входит в еду. ПОЭТОМУ, прежде чем Вы начнете готовить – примите душ, очиститесь от всего, что накопилось за день! Если у Вас нет времени или возможности принять душ – омойте лицо, руки и стопы, на них собирается больше всего энергии. И обрызгайте несколькими каплями воды свой затылок. Можете визуализировать белый поток энергии идущий с неба, очищающий Вас на тонком плане, все Ваши эмоции и чувства!!! И наполнитесь добром, любовью, спокойствием, прежде чем подходить к плите! Ведь именно на кухне Вы творите судьбу, настроение и счастье своей семьи!
 
ЗентаДата: Среда, 12.06.2013, 22:10 | Сообщение # 95
любовь
Группа: Пользователи
Сообщений: 1902
Статус: вне радуги
КАРВИНГ- Изыски в оформлении блюд.





Карвинг — англ. carving или curving (от curve, что означает резать; лат. curve - кривая) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.

Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.

Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры, живописи или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.

Из истории карвинга

Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в перенаселенной Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола.

Население исторической Европы, имевшее достаточное количество самых разнообразных и полноценных продуктов (домашние животные, красная, мелкая и пернатая дичь, рыба, морепродукты, зерновые, овощи и др.) в излишнем украшении блюд не нуждалось. Здесь даже на столах королей в первую очередь были важны полноценность исходных продуктов, вкус и насыщаемость блюд.

Проходя через столетия, в каждой из восточно-азиатских стран карвинг постепенно приобретал свои особые черты, зачастую существенно отличаясь друг от друга.

Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии — там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.

А вот в государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. Поэтому именно тайские мастера предпочитают вырезать из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции. Они используют тонкий и узкий так называемый "тайский" нож в сочетании с резцами разной формы.

Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами.



 
ЗентаДата: Среда, 12.06.2013, 22:21 | Сообщение # 96
любовь
Группа: Пользователи
Сообщений: 1902
Статус: вне радуги




 
ЗентаДата: Среда, 12.06.2013, 22:32 | Сообщение # 97
любовь
Группа: Пользователи
Сообщений: 1902
Статус: вне радуги
Современный европейский карвинг

Пришедшая в Европу мода на восточную кухню первоначально вызвала интерес к карвингу по овощам и фруктам именно у поваров ресторанов. Резной орнамент способствует ранее необычной, а потому привлекательной сервировке ресторанного стола.

Сейчас ни одна кулинарная выставка или продуктовое шоу не обходится без демонстрации украшения столов различными резными композициями из овощей и фруктов.




 
МаришаДата: Четверг, 13.06.2013, 08:11 | Сообщение # 98
любовь
Группа: Обучение
Сообщений: 2609
Статус: вне радуги
Зента, Благодарю.
А мне сегодня попалась такая картинка.
 
МаришаДата: Среда, 17.07.2013, 06:48 | Сообщение # 99
любовь
Группа: Обучение
Сообщений: 2609
Статус: вне радуги
 
МаришаДата: Среда, 17.07.2013, 06:52 | Сообщение # 100
любовь
Группа: Обучение
Сообщений: 2609
Статус: вне радуги
Пирог с мармеладом.



Продукты.
Тесто.
Дрожжи сухие - 10 г.
Мука - 300 г. (и 50 г. на подпыл)
Молоко - 100 г.
Сл. масло или маргарин - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - щепотка
Растительное масло - 3-4 ст. ложки.

Начинка.
Мармелад "Апельсиновые дольки" - 200 г.

Штрейзель
Мука - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Масло сл. - 30 г.

Дрожжи распустить в теплом молоке.
Минут 15 - дать дрожжам "проснуться" до пузырчатой пенки

Пока распускаются дрожжи, в чашу положить мягкое масло, яйца, сахар, ваниль, соль, хорошо перемешать.

Добавить муку, дрожжи и замесить мягкое тесто.
Сбрызнуть смазать шар из теста растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место на час.

Немного отойду от темы.
Вместо растительного масла я использовала масло, настоянное на апельсиновых корках.
А делаю я его так.
С апельсина срезаю шкурку, очень тонко, мелко нарезаю и хорошо высушиваю. Затем, сушеные апельсиновые корочки складываю в банку, заливаю хорошим рафинированным маслом и оставляю в темном месте на две-три недели. Получается ароматное масло, которое можно потом добавлять в выпечку и заливки для салатов.

Так вот, смазала тесто апельсиновым маслицем и поставила на расстойку.

Через час - включить духовку, 180 градусов.
Смазать разъемную форму хорошенько сливочным маслом.
Я еще и дно бумагой пекарской проложила.
Выложить тесто в форму, разровнять.
Уложить мармеладные дольки, немного вдавливая в тесто.



Форму поставить в теплое место, минут на 15, чтобы тесто поднялось.
Приготовить штрейзель.
Муку, масло и сахар руками перетереть в крошку. Лучше - просеять через сито с крупными ячейками.

Засыпать штрейзелем пирог и поставить в духовку.


Выпекать примерно 20-25 минут, пока пирог не зарумянится.


Вынуть пирог из формы, нарезать, выложить на тарелку.



Чашка кофе или чая с хорошим куском такого пирога - отличное лекарство от плохого настроения....
Приятного аппетита!
Дневник У Иванны.
 
МаришаДата: Суббота, 03.08.2013, 06:52 | Сообщение # 101
любовь
Группа: Обучение
Сообщений: 2609
Статус: вне радуги


Пару недель в инете на одном из сайтов прочитала рецепт приготовления джема. Попробовала сделать и получилось просто класс.Рецепт джема был из слив. но у меня пока поспел урюк, а так как он то же очень сочный и при варке выделяется много сока, решила испытать на нем.
Принцип джема очень прост, фрукты перекручиваем на мясорубке, кипятим два раза, БЕЗ САХАРА, и только на третий раз добавляем сахар, из расчета 1 кг. фруктов и 1 кг. сахара, прокипятить еще два раза, и все можно разливать по баночкам.
Ждем получается красивого цвета и хорошей густоты.
 
МаришаДата: Пятница, 11.10.2013, 09:58 | Сообщение # 102
любовь
Группа: Обучение
Сообщений: 2609
Статус: вне радуги
Давно уже присматривалась к одному рецептику с баклажанами. Люблю обжаренные кружочками баклажаны,и потом замаринованные в каком нибудь маринаде. Обжаренные лук с морковкой с помидорками, или в помидорках с перчиками. но делать долго, и жирновато получается.

А здесь все элементарно.
Взяла на сайте У Иванны.

Продукты

Баклажаны - 2 шт.(средние)
Лук репчатый - 1 крупная головка
Чеснок - 2-3 зубчика
Красный сладкий перец - 1 крупный
Томатная паста - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст.ложка без верха
Лимонный сок - 1 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст.ложки
Черный и красный перец - по щепотке
Кунжутные очишенные семечки
Соль - по вкусу
Зелень петрушки или укропа

Баклажаны нарезать кружочками толщиной в пол сантиметра. Посолить, сложить в миску и отставить, чтобы пустили сок, на полчасика.
В это время - почистить и нарезать полукольцами лук, мелко чеснок и мелким кубиком - перец

Разогреть сковородку, влить в нее масло, положить (одновременно) лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета, затем добавить сладкий перец и на среднем огне обжаривать минуты четыре, чтобы перчик стал мягким.
Затем - добавить сахар, соль, красный и черный(по щепотке) перец, томатную пасту, лимонный сок.
Хорошо перемешать, обжаривать минуты три на умеренном огне, потом добавить полстакана воды, убавить огонь и еще тушить пять минут, постоянно помешивая .
Но воды я взяла больше. где то пол литра.

Баклажаны порезала на кружки, уложила на противень, сверху разложила по столовой ложки приправы и остаток соуса вылила аккуратно на противень. И поставила в ДУХОВКУ. Я попробовала через 20 минут, уже баклажаны были готовы. но можно и 30 минут держать в духовке. Вкусно. И получаются так же как при длительной готовке.

 
МаришаДата: Среда, 25.12.2013, 14:12 | Сообщение # 103
любовь
Группа: Обучение
Сообщений: 2609
Статус: вне радуги
Как вывести из организма все ненужное и ядовитое?

1. Яблоко и корица. Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.

2. Лимонный сок и мед. 2 ст. ложки свеже выжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии!

3. Имбирный напиток. Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие.

4. Свекольный сок. Приготовьте свеже выжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.

5. Коктейль здоровья Приготовьте свеже выжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов.

6. Огурец и сельдерей Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.

Источник:

http://moreletonebesa.ru/recepti-detoksikaci/
 
СветлараДата: Воскресенье, 22.06.2014, 17:10 | Сообщение # 104
покой
Группа: Обучение
Сообщений: 30
Статус: вне радуги
Приветствую ВСЕХ радужных жителей и гостей сайта!!! Я пару дней назад познакомилась с сайтом и сразу присоединилась. Решила поделиться своими рецептами. Я и муж уже много лет не едим мяса. Много лет вообще ни в каком виде не употребляем алкоголь. Стараемся не употреблять дрожжи и кофе. Пищу всегда перед употребление благославляем, наполняем светлыми энергиями своими словами. Пришли к этому, точнее меня мои Учителя-Наставники духовные подвели мягко и естественно, без физических мук и душевных сомнений.

Рецептов накопилось много. Может будет вам полезно.
О себе. Готовить люблю, но под вдохновение, а так как человек я ленивый, то рецепты подбирала быстрые и вкусные.

Запечённые ПОМИДОРКИ с разными начинками.
Сейчас сезон овощей и ещё считается, что сырые помидоры менее полезны чем жаренные, тушенные или запечённые.
У целого помидора срезать небольшую верхушку, и немного вынуть объёма из нутри. Посолить и поперчить по вкусу внутри.  
1 НАЧИНКА .-
Творог перемешать с мелконарезанным укропом и петрушкой, посолить, добавить немного сметаны. 
2 НАЧИНКА. -
Положить сначала внутрь помидора кусочек рыбы (свежей или копчёной). Затем обжарить на подсолнечном масле лук с грибами (кто какие любит). Я люблю лук жарить с морковью и корнем сельдерея и грибами. Массу остудить, В это время мелко нарезать кубиками твёрдый сыр типа голландского. Это на ваш вкус. Можно ещё добавить для аромата чеснок.Соединить с луково-морковной массой, перемешать и наполнить помидоры. Сверху можно накрыть помидор тонким кусочком сыра или посыпать мелко натёртым сыром.
3 НАЧИНКА - 
в подготовленную помидорную ямку аккуратно влить перепелиное яйцо. Если помидор покрупнее, то влейте куриное, сверху посолите, поперчите. Можно посыпать тёртым сыром или положить пластинку из сыра.

Начинка может быть любой, что вам подскажет фантазия. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Прикрепления: 8002865.jpg (109.9 Kb)
 
СветлараДата: Воскресенье, 22.06.2014, 17:29 | Сообщение # 105
покой
Группа: Обучение
Сообщений: 30
Статус: вне радуги
Очень вкусный рецепт. А болгарские сладкие перцы есть в продаже уже круглый год.
ПЕРЕЦ фаршированный с грибами.
Начинка - отварить рис до полуготовности. Лук, морковь, грибы ( я люблю добавлять корень сельдерея) обжарить, посолив, в подсолнечном масле. Затем смешать с отваренным рисом. На любителя - можно нарезать мелкими кубиками твёрдый сыр и добавить в получившуюся массу. Можно посолить и поперчить приправами внутри половинки перцев. Затем наполнить половинки перцев этой начинкой. Я сверху накрываю пластинкой сыра. Выложить в форму для запекания и налить туда соус. Кто хочет, можно и просто обычную воду. Соус я делаю смешивая кетчуп, приправы, соль, воду, сметану. Запекаю минут 40 - 45.
Приятного аппетита.

Прикрепления: 2599699.jpg (187.4 Kb)
 
Форум » Жители Радуги » Радужная кухня » Вкусно и полезно (Наши любимые рецепты)
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: