Светлара | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 17:35 | Сообщение # 106 |
покой
Группа: Обучение
Сообщений: 30
Статус: вне радуги
| Очень понравились барашки Мариши и разные украшательства. Дельфины восхитили своей простотой и образностью. Здорово! спасибо , тебе Мариша.
И хоть давно никто сюда не писал, я надеюсь, мои рецепты кому-то пригодятся. Радости вам душевной и физической!
|
|
| |
Zoua | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 20:45 | Сообщение # 107 |
рассвет
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: вне радуги
| Светлара, да, давно не заходили, потому что Вас не было, А Маришиной активности на все не хватает :-) Спасибо Вам
|
|
| |
ЛИИТ | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 16:17 | Сообщение # 108 |
любовь
Группа: Волшебница Радужного Мира
Сообщений: 9681
Статус: вне радуги
| Светлара, спасибо тебе за твои рецепты!
|
|
| |
Светлара | Дата: Вторник, 24.06.2014, 17:00 | Сообщение # 109 |
покой
Группа: Обучение
Сообщений: 30
Статус: вне радуги
| Спасибо всем за тёплые слова. Вот ещё рецепт к сезону.
Цуккини (молодые кабачки) под морковкой.
Нарезать поперёк помытые цуккини колечками толщиной с 1.5 -2 см. Слегка посолить и поперчить, если хочется. На сковородке обжарить морковь (её натереть на тёрке) с луком на подсолнечном масле, посолить. Я ещё люблю туда грибочки добавлять и немного мелко порезанного корня сельдерея (он сосуды чистит и мужчинам очень полезен). Блюдо можно готовить на сковородке а можно в духовке. Выбирайте по полезности. Кружочки цуккини выложить в сковородку. Готовую морковную массу положить сверху на кружочки из цуккини. и жарить в подсолнечном масле. За пару минут до конца я ложу сверху по пластинке твёрдого сыра и накрываю крышкой. Сыр быстро плавиться и красиво получается. Приятного аппетита! Фото пока не делала. А это любимое у меня в Беларуси блюдо из картошки. Я его по своему вкусу делаю быстро и легко т.к. люблю всё хрустящее.
Драники с кунжутом.
Очистить 5-8 клубней картофеля (зависит от количества едоков) и натереть на КРУПНОЙ тёрке в миску. Посолить, а можно и поперчить. Слить лишнее. Сковородку разогреть с подсолнечным маслом и туда выложить нужную массу картофельных блинчиков. Пока они снизу жарятся сверху я посыпаю кунжутом и, когда снизу готово, переворачиваю. Всё! Без яйца. Только картофель, соль и кунжут. Драники я люблю потоньше и поэтому, когда ложу в сковородку, то сверху разравниваю.
Как-то наткнулась в интернете на похожий рецепт, только там на всю сковородку жарится большая лепёшка и внутрь ложиться начинка а лепёшка эта складывается пополам. Начинку можно класть как мясную, рыбную так и овощную.
А ещё мы так жарим "Ленивые сырники".
Пачка творога, 2 яйца, мука, соль, сахар, можно изюм (заранее его замочить кипятком) и ванилин. Также, пока сырник снизу жариться, сверху посыпать кунжутом и потом перевернуть. Дело в том, что кунжут очень полезен, да и вкусно. Вместо кунжута я ещё люблю сырнички посыпать семечками подсолнуха. Очень вкусно со сметанкой. А в летние дни можно ягоды (клубнику, чернику, малину....) размять с сахаром и подать к сырникам.
Быстро делается и быстро съедается.
|
|
| |
Светлара | Дата: Вторник, 24.06.2014, 17:07 | Сообщение # 110 |
покой
Группа: Обучение
Сообщений: 30
Статус: вне радуги
| Соус ГРИБНОЙ. Обрадует желудок кашу и разнообразит любую кашу (рисовую, гречневую, пшёнку, из чечевицы... ). Делается легко. Обжаривается лук с грибами и добавляется сметана. Соль и приправы добавляйте по вкусу. Можно жарить лук, морковь, сельдерей и грибы. Это уже под настроение. Кто любит погуще, добавьте немного муки.
|
|
| |
Светлара | Дата: Вторник, 24.06.2014, 17:09 | Сообщение # 111 |
покой
Группа: Обучение
Сообщений: 30
Статус: вне радуги
| А кто давно не ел гречневых блинчиков??
|
|
| |