Вкусно и полезно
|
|
Aminta | Дата: Пятница, 30.11.2012, 02:28 | Сообщение # 76 |
Группа: Удаленные
| Quote (knopka) Аминта-Вы еще и умеете готовить?
Это сугубо академические знания
|
|
| |
Мариша | Дата: Пятница, 30.11.2012, 09:29 | Сообщение # 77 |
любовь
Группа: Обучение
Сообщений: 2609
Статус: вне радуги
| Ребят, спасибо за дополнение, но и в общем то без разницы как назвать блюдо - жаркое- или как то по другому - главное принцип приготовления. И добавляйте свои рецепты, ведь у каждой хозяйки есть свое фирменное блюдо, пожалуйста делитесь. А сейчас "Зимний салат". Прочитала на одном из сайтов, приготовила понравился, может и ещё кому нибудь понравится и пригодится.
Итак, нам понадобится незамысловатый набор продуктов: Говядина (мякоть) – около 200 гр. Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 2-3 шт. Свекла – 2 шт. Сметана + майонез Соль, перец – по вкусу Все ингредиенты обжариваются и слегка протушиваются по отдельности на небольшом количестве растительного масла: Очень мелко нарезанное мясо с луком
Мелко нарезанный картофель
Тертая на крупной терке свекла
Теперь собираем салат слоями - мясо, картофель, свекла, промазывая каждый слой нежирной сметаной с майонезом 50х50 (или только сметаной, или только майонезом), но мне нравится с майонезом больше.
|
|
| |
Мариша | Дата: Вторник, 04.12.2012, 08:22 | Сообщение # 78 |
любовь
Группа: Обучение
Сообщений: 2609
Статус: вне радуги
| ЗАКУСОЧКИ,,,,,,
Покупаю грамм триста брынзы, баночку мелких шампиньонов, баночку зеленых оливок. Брынзу нарезаю кубиком, выдавливаю зубчик чеснока, натираю цедру с половинки лимона, полчайной ложки сушеного эстрагона, мускатного ореха молотого, порошка чили, грамм 30-40 оливкового масла, все перемешиваю и складываю в баночку. Грибы - 2 ст.ложки лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. сахара, немного соли, по одной чайной ложке рубленных - базилика, мяты и петрушки, белый молотый перец. Тоже перемешиваю и в баночку Зеленые...оливки - слить водичку, выложить в мисочку, порезать половину лимона крупно, выдавить в оливки сок и шкурки положить туда же, чайную ложку кинзы рубленой(вот здесь кинзу можно не бояться - вкус полностью меняется), чуть базилика меленько порезать, добавить кайенского перца и столовую ложку раздавленных гранатовых зернышек. Тоже - в баночку. Теперь все баночки в холодильник. Все можно делать заранее, баночки могут в холодильнике не меньше недели находиться... Ну а перед подачей - выкладываем все кучками на блюдо, добавляем - кореечку. кукурузку, корнишоны, соленые палочки с тмином, обязательно нужно положить зубочистки или шпажки.
это оригинал рецепта, я взяла его "У Иванны". я его как всегда сделала под себя, просто тех приправ не было, и оливки и грибочки я сделала так, выдавила по паре зубчиков чеснока, засыпала приправы для корейской моркови, плюс пол ложки сахара, залила кипящим маслом, чуть лимонного сока, и все убрала в холодильник. А потом на одну тарелку выкладывала горочками брынзу, оливки , грибы ( я брала среднего размера), огурчики. Смотрится красиво. Делала на юбилей мужу, тарелочки прошли на УРА.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
|
|
| |
lena-vas | Дата: Среда, 05.12.2012, 15:26 | Сообщение # 79 |
Группа: Удаленные
| Скажите, кто-нибудь занимается сыроедением?
|
|
| |
Мариша | Дата: Среда, 05.12.2012, 17:26 | Сообщение # 80 |
любовь
Группа: Обучение
Сообщений: 2609
Статус: вне радуги
| Ох, lena-vas, лично меня хватает только летом есть ягоды и фрукты, благо , что все свое в огороде,но без горячего я не могу., даже в сильную жару, под 40 градусов мы пьем горячий чай.
|
|
| |
Марианна | Дата: Среда, 05.12.2012, 22:10 | Сообщение # 81 |
гармония
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Статус: вне радуги
| Я вегатарианка, на сыроединеи никак не решусь перейти.
|
|
| |
lena-vas | Дата: Пятница, 07.12.2012, 21:52 | Сообщение # 82 |
Группа: Удаленные
| Меня во время тренинга по чакрам на сыроедение сдвинуло. Третий месяц пошел. Ищу в интернете рецепты и хотелось бы поделиться опытом перехода на живую пищу. Кроме овощей, фруктов, употребляю сухофрукты(хотя не знаю насколько они действительно живые), пророщенную пшеницу. Очень хочу найти сухие водоросли, но у нас в городе их не продают.
|
|
| |
Мариша | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 16:01 | Сообщение # 83 |
любовь
Группа: Обучение
Сообщений: 2609
Статус: вне радуги
| Быстрые щи.
Такой супчик готовится быстро и легко. Если нет времени варить бульон, а хочется чего-то горяченького, мой суп-щи будет как раз во-время. Продукты: Мясо курицы - 0,5 кг. Капуста. - половинка небольшого вилка Картофель - 2-3 крупных клубня Лук репчатый - 1 средняя головка Морковь - 1 небольшая. Растительное масло - 3-4 ст. ложки. Соль, перец, сухой укроп, лавровый лист.. Свежая зелень.
Нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном и 3-х литровая кастрюля. Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Это может быть филе или мясо с ножек, бедрышек, грудки, главное - без костей. Обжарить в сковороде, в растительном масле до золотистой корочки, добавить мелко нарезанные лук и морковь и еще немного обжарить, до мягкости моркови. Добавить туда же нарезанный кубиком картофель и нашинкованную тонкой соломкой капусту.
Хорошо перемешать, Посолить, поперчить, добавить сухой укроп - щепотку и накрыть крышкой, убавив огонь. Потомить минут десять. Переложить тушеные овощи с мясом в кастрюлю, добавить полтора литра кипятка, довести до кипения, до вкуса - попробовать на соль,
положить 2-3 лавровых листика, накрыть крышкой и на очень медленном огне потомить еще минут десять. Потом снять с огня, дать супу "отдохнуть" минут 10-15 и - подавать. В тарелки со щами можно добавить немного свежей зелени и ложку домашней сметаны. Приятного всем аппетита! Описание блюда взяла из дневника У Иванны, но я так тоже готовлю по быстрому, мои тоже так любят.
|
|
| |
Мариша | Дата: Пятница, 14.12.2012, 16:54 | Сообщение # 84 |
любовь
Группа: Обучение
Сообщений: 2609
Статус: вне радуги
| это картинка к закусочке. сообщение 72
|
|
| |
Мариша | Дата: Четверг, 27.12.2012, 20:23 | Сообщение # 85 |
любовь
Группа: Обучение
Сообщений: 2609
Статус: вне радуги
| Когда на улице с каждым днем становится холоднее, тебя согреет чашка ароматного горячего чая. А вот каким будет этот чай – выбирай по вкусу.
1. Имбирный чай
Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий.
Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.
Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи.
Горячий имбирный чай с лимоном – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.
Ингредиенты:
- 1 л воды - 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками), - 3 ст. л. меда - щепотка молотого черного перца - 1 лимон или апельсин - нарубленные листья мяты (по желанию)
Приготовление:
В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!
2. Облепиховый чай Облепиха – это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи.
Чай из облепихи и меда – это лучший антидепрессант. Это доказали ученые, а мы подтверждаем. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще это очень-очень вкусно!
Ингредиенты:
- 150 г облепихи - 2 ст. л. чёрного чая - 2 ст. л. мёда - 500 мл воды
Приготовление:
Ягоды облепихи хорошо промой, 2/3 части подави ложкой в пюре. В чайник положи облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залейте всё кипятком, укутайте и дай настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая.
3. Марокканский мятный чай с корицей Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- 1-2 палочки корицы - 4 веточки гвоздики - цедра апельсина - цедра лимона или лайма - сушеный имбирь (3 ломтика) - 1 лайм - 1-2 кусочка коричневого сахара - пучок мяты - 3 ч.л. черного листового чая - 500 мл воды
Приготовление:
Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой, мяту помни в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком.
4. Чай из шиповника с медом Плоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами, очень благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме. Такой состав чая из плодов шиповника делает его отличным средством для поддержания иммунитета.
Ингредиенты:
- 20 г плодов шиповника - 15 г меда - 5 г лимонного сока - 200 мл воды
Приготовление:
Сушеные плоды шиповника измельчи, залей кипятком, вари 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дай ему настояться 10 минут. Отвар процеди. Добавь мед, лимонный сок.
|
|
| |
Мариша | Дата: Четверг, 27.12.2012, 20:58 | Сообщение # 86 |
любовь
Группа: Обучение
Сообщений: 2609
Статус: вне радуги
|
|
|
| |
Изида | Дата: Пятница, 11.01.2013, 12:01 | Сообщение # 87 |
свобода
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Статус: вне радуги
| Селедка под шубой:
|
|
| |
Мариша | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 10:29 | Сообщение # 88 |
любовь
Группа: Обучение
Сообщений: 2609
Статус: вне радуги
| Страх, беспокойство, перенапряжение ● кардамон, ● корица, ● гвоздика, ● тмин, ● горчица (семена).
Гнев, ненависть, зависть ● кумин, ● кориандр, ● шафран, ● куркума, ● фенхель.
Нерешительность, жадность, склонность к депрессиям ● красный и черный перец, ● кардамон, ● гвоздика, ● тмин, ● имбирь, ● куркума,эти специи помогают избавиться от ненужных нам качеств
|
|
| |
Мариша | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 10:31 | Сообщение # 89 |
любовь
Группа: Обучение
Сообщений: 2609
Статус: вне радуги
| почему то не полностью отобразилась инфа к верхней картинки, эти специи помогают избавиться от ненужных нам качеств при добавлении их в еду.
|
|
| |
Мариша | Дата: Пятница, 25.01.2013, 17:03 | Сообщение # 90 |
любовь
Группа: Обучение
Сообщений: 2609
Статус: вне радуги
| честно этот тортик сама готовила, дополнение к рецепту, коржи надо накрывать полотенцем, и с начало приготовить крем, чтоб остывал и затем коржи когда чуть остынут сразу же смазывать. пару часов ему хватает постоять. Крема не жалеть, и торт не получается жирным. Торт на сковородке. Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально.
Итак, для коржей нам понадобится: 1 баночка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 3 ст. муки
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
Крем я делаю заварной: 0,5 л молока, 4 ст. л. муки, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 п. ванильного сахара
Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).
Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи. Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками. Можно добавлять орехи, какао, кокосовую стружку и т.д. И каждый раз будет новый вкус.
Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Источник
|
|
| |