Вкусно и полезно
|
|
Isidis | Дата: Вторник, 04.09.2012, 21:16 | Сообщение # 46 |
любовь
Группа: Пользователи
Сообщений: 2804
Статус: вне радуги
|
|
|
| |
ЛИИТ | Дата: Вторник, 04.09.2012, 21:19 | Сообщение # 47 |
любовь
Группа: Волшебница Радужного Мира
Сообщений: 9681
Статус: вне радуги
| Isidis, прикольные грушки!у меня на такое фантазии не хватает:))
|
|
| |
ЛИИТ | Дата: Вторник, 04.09.2012, 21:21 | Сообщение # 48 |
любовь
Группа: Волшебница Радужного Мира
Сообщений: 9681
Статус: вне радуги
| Quote (Isidis) Греческий салат, простоявший с неделю в холодильнике не портится, а становится античным.
я от ваших рецептов на ночь глядя, сейчас чего нибудь таки пойду поем
|
|
| |
Isidis | Дата: Четверг, 06.09.2012, 16:41 | Сообщение # 49 |
любовь
Группа: Пользователи
Сообщений: 2804
Статус: вне радуги
| Красивое оформление блюд - оливки-пингвины
|
|
| |
Isidis | Дата: Четверг, 06.09.2012, 16:45 | Сообщение # 50 |
любовь
Группа: Пользователи
Сообщений: 2804
Статус: вне радуги
| крашение детских блюд: вкусно до последней крошки!
Как порой бывает сложно уговорить малыша что-нибудь съесть! Ложечку за маму, ложечку за папу… Если этот проверенный метод уже не работает, вас выручат находчивость и богатое воображение. Подойдите к делу творчески: превратите обыкновенный завтрак, обед или ужин вашего ребенка в веселую игру! Предлагаем вам яркие и вкусные идеи для украшения блюд на детском столе. Какие-то из них подходят на каждый день, а некоторые вы смело можете взять на заметку и для оформления детского праздника.
Каша – полезная, вкусная и… веселая.
взято ЗДЕСЬ
|
|
| |
Мариша | Дата: Пятница, 07.09.2012, 08:10 | Сообщение # 51 |
любовь
Группа: Обучение
Сообщений: 2609
Статус: вне радуги
| Закончилось теплое , солнечное лето и начинается период слякоти, облачности, холодов и в этот период времени, я хочу порекомендовать удивительный напиток. Простой, вкусный и невероятно полезный. Встав с утра, перед завтраком и на ночь перед сном ( по возможности) - разведите в стакане воды ( кто как больше любит пить воду - холодную или теплую) 1 столовую ложку меда. Можно развести мед в минеральной воде. Можно добавить по 10-15 капель настойки прополиса (особенно когда свирепствует грипп). А ещё перед выходом из дома мои домашние получают по 1 чайной ложке пыльцы. Я пыльцу беру 1 кг. (нам хватает от начало осени до конца мая), заливаю 1.5 кг. меда. храню в банке.
Результат хороший иммунитет, настроение, +постоянное поступление натуральных витаминов, и ещё хорошая кожа. А когда ешь и пыльцу - хорошие ногти.
И ещё на сайтах, в прошлом году вычитала маску для лица. 2 аспиринки размельчить+ пол чайной ложки воды, теплой, и чайную ложку меда. Нанести на кожу не 15 - 20 мин. Смыть теплой водой. Маска супер. Кожа подтягивается, разглаживается, становится, бархатной. + медовый массаж лица. А на лице точки - проекция всех органов.
Так что будьте все здоровы и красивы!!!!!!!!!
|
|
| |
Zoya | Дата: Пятница, 07.09.2012, 08:42 | Сообщение # 52 |
энергия
Группа: Пользователи
Сообщений: 702
Статус: вне радуги
| девочки, это просто класс!!!!!!
|
|
| |
Dinarelka | Дата: Пятница, 07.09.2012, 09:12 | Сообщение # 53 |
дыхание
Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Статус: вне радуги
| Девчата, какая вкуснятина!!!!!!!
|
|
| |
Aminta | Дата: Пятница, 07.09.2012, 09:14 | Сообщение # 54 |
Группа: Удаленные
| Да ладно вам )))) Дальше рецепта на бумажке (на экране компьютера) это все равно не идет
|
|
| |
Isidis | Дата: Пятница, 07.09.2012, 10:08 | Сообщение # 55 |
любовь
Группа: Пользователи
Сообщений: 2804
Статус: вне радуги
| Салат подсолнух
Ингредиенты: Куриное филе 600 г Грибы маринованные 200 г Яйца куриные 3 шт. Сыр твёрдый 150 г Маслины без косточек 200 г Чипсы Pringles 100 г Майонез 50 г Соль 1 щепотка
Шаг 1
Для приготовления салата понадобятся яйца, маринованные грибы — шампиньоны, куриное филе, маслины, чипсы Pringles оригинальные (Original) и майонез. Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.
Шаг 2
Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания. Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.
Шаг 3
Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания. Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.
Шаг 4
Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Порезать маринованные грибы.
Шаг 6
Порезать маринованные грибы. (я делала не с маринованными, а с "живыми" отваренными грибами. ОЧЕНЬ вкусно!!!) Маслины разрезать пополам.
Шаг 7
Маслины разрезать пополам. Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
Шаг 8
Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.
Шаг 9
Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза. Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.
Шаг 10
Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом. Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.
Шаг 11
Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.
Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.
Шаг 12
Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить. На желтки выложить половинки маслин.
Шаг 13
На желтки выложить половинки маслин. Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы (берите Принглс, там чипсы ровнененькие, как надо!!) . Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.
Шаг 14
Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.
Картинки и рецепт взяты[img]http://webspoon.ru/receipt/salat-podsolnuh[/img] ЗДЕСЬ.
|
|
| |
Isidis | Дата: Пятница, 07.09.2012, 10:10 | Сообщение # 56 |
любовь
Группа: Пользователи
Сообщений: 2804
Статус: вне радуги
| К предыдущему сообщению:
Картинки и рецепт взяты ЗДЕСЬ.
|
|
| |
Isidis | Дата: Суббота, 08.09.2012, 18:33 | Сообщение # 57 |
любовь
Группа: Пользователи
Сообщений: 2804
Статус: вне радуги
| А на завтрак:
|
|
| |
Мариша | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 07:15 | Сообщение # 58 |
любовь
Группа: Обучение
Сообщений: 2609
Статус: вне радуги
| Хочу поделиться рецептом салата, с которым 20 лет назад поделилась мамина коллега. С тех пор он у нас один из самых любимых. Это салат на зиму. Ну очень быстрый в приготовлении и вкусный. пропорции идеальны и надо их строго соблюдать.
Рецепт: 4 кг. помидор перекручиваем на мясорубке и ставим варить. За это время успеваем почистить 15 штук красного перца и можно пару полу-острого. и режим на 4 части в длину. Затем 10 штук баклажан ( лучше брать не очень больших. чтоб семечки ещё внутри были белые), режим на кружки по 2 см. шириной. Чистим 2 головки чеснока. Помидоры варим минут 15-20, затем выкладываем перец, баклажаны, 3 ст.л. соли, 1 стакан сахара и 1 стакан подсолнечного масла. И теперь следим за временем. Как закипит ровно через 10 мин. выкладываем подавленный чеснок и 2 пучка мелко порезанного укропа и 1 ст. л. эссенции уксусной. Да и 4-5 штук аспиринки. Ровно через 5 мин. выключаем и разливаем по банкам, я их просто мою и обшпариваю кипятком, закатываем прокипяченными крышками. Переворачиваем и укутываем. Все. Готово, примерно за 1.5 часа.
Приятного аппетита.
|
|
| |
Мариша | Дата: Среда, 12.09.2012, 07:25 | Сообщение # 59 |
любовь
Группа: Обучение
Сообщений: 2609
Статус: вне радуги
| Этот рецепт я подслушала на остановки из разговора двух женщин. А потом в автобусе подсела к женщине , которая рассказывала рецепт и попросила его мне тоже рассказать. Мы живем в своем доме баклажан - море, приготовила и он стал у нас одним из любимых. Сами понимаете мерила все ведрами. Но принцип один берем в соотношении 1 к 1 баклажан и помидор и 1/3 перца от помидор. ( 1 кг. баклажан, 1 кг.помидор и 300 г. перца) Баклажаны режем кольцами, шириной в 1 см. засыпаем солью, оставляем. Пока занимаемся помидорами и перцем. Моем , чистим, перекручиваем на мясорубке и ставим варить на 30-40 мин, солим на 1 ст. л соли 2 ст.л сахара. Если помидоры кисловаты -сахара побольше. Баклажаны промываем, обжариваем и выкладываем в помидоры. Варим минут 5 после закипания, добавляем чеснок и укроп, уксусную эссенцию по вкусу, аспирин, ещё минут 5 - 10 и можно сразу же выкладывать в банки. и закручивать крышками. , а можно и просто как остынет ( к ним очень вкусно просто отварить картошечку) - радоваться. Я делаю два варианта - один со сладким перцем для детей, другой из горького для взрослых.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Мариша | Дата: Вторник, 25.09.2012, 07:25 | Сообщение # 60 |
любовь
Группа: Обучение
Сообщений: 2609
Статус: вне радуги
| Сегодня делала наши любимые пирожки и хочу поделиться рецептом этого теста.Этому рецепту уже более 20 лет, его нам рассказала папина сестра , а той на работе. Главное в этом тесте -универсальность. Добавила больше сахара - печешь сладкие пирожки или вообще просто рогалики с сахаром, или я иногда выкладываю изюм или курагу.(сегодня просто нарезала на тонкими небольшими пластинками яблоки , сахар сыпала уже когда яблоки положила на тесто , чтоб они не текли), зимой с сушенными.
Меньше положила сахара с картошкой или с мясом ( на маленькие кубики режу картошку, лук, солю перчу пару ложек подсолнечного масла, или с мясным фаршем) или с капустой.
Вариантов множество. А теперь главное - рецепт. Вообще то он называется - уголки. потому что пекутся в виде треугольников. Делать строго по рецепту , иначе будет не то что надо. На 200 г. молока -1 ст.л дрожжей ( сухих или обычных), 1 ст. л сахара и 1 ч.л. соли. 400 г. маргарина растопить, добавить 4 взбитых яйца, затем молоко ( и если делаете сладкое тесто то ещё 3-4 ст.л. сахара) и 800 г. муки. Тесто должно быть мягким, вымешивать его не надо, лучше даже пусть слегка прилипает к рукам, оставляем ровно на час в теплом месте. Через час выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой. разделить на равные части, примерно на 8-9, сложить в посуду где оно было и поставить в холодильник минут на 20 , затем достаете по одному колобку, формуете труегольнички и все можно печь. При температуре 200 градусов 25-30 минут.
|
|
| |