[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Жители Радуги » Радужная кухня » Вкусно и полезно (Наши любимые рецепты)
Вкусно и полезно
МаришаДата: Четверг, 19.07.2012, 12:41 | Сообщение # 31
любовь
Группа: Обучение
Сообщений: 2609
Статус: вне радуги
ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ.
В принципе его практически все знают. Это "Рыба в кляре", но рыбу мои не очень, потому делаю из куриного филе. А ещё вкусно если так же сделать куриную печень. Резать мелко её не надо, маринуем большим куском. Но без разницы, процесс один и тот же, делаем из рыбы или из куриного филе.

ИТАК:
берем 1 кг филе курицы или рыбы ( хорошо идет даже минтай или судак), режем на полоски в длину , шириной 3 см., выкладываем в посуду. где будем мариновать и теперь не путаем последовательности. Наливаем 3-4 ст.ложки подсолнечного масла, затем солим, перчим по вкусу, и так же в 50 грамм воды наливаем уксусную кислоты, опять же по вкусу. Маринуем минимум 30 минут (рыбу), курицу лучше часа 2-3, до 1 суток.

Когда закончилось время маринования, готовим кляр. Пробовала разный со сметаной, молоком, пивом. Ну лучше самое простое. Взбиваем 2 яйца, с пол чайной ложкой соли, добавляем 1 ст. муки, размешивая вливаем 1 ст. теплой воды ( хотя может потребоваться и меньше) и сразу же 1 неполную чайную ложку соды гашенную уксусом, но лучше лимонной кислотой. Кляр должен получится как тесто на оладьи, поэтому воду лучше не долить, чем перелить. Кляр не настаиваем, а сразу используем.

Затем берем промаринованное филе, выкладываем в кляр, ( без маринада) и обжариваем на подсолнечном масле.
Можно есть с пылу с жару.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!
 
IsidisДата: Четверг, 19.07.2012, 13:01 | Сообщение # 32
любовь
Группа: Пользователи
Сообщений: 2804
Статус: вне радуги
А я вот такой рецепт знаю biggrin :D biggrin

 
МаришаДата: Четверг, 19.07.2012, 15:52 | Сообщение # 33
любовь
Группа: Обучение
Сообщений: 2609
Статус: вне радуги
Супец СУПЕР!!!!!!!
Главное ничто его не испортит!!!

А если серьезно, то есть один разгрузочный супец. Совершенно летний и простой до безобразия, но от этого не менее вкусный.
Берем кастрюлю литров на 4-5 и закладываем её овощами до половины:
берем примерно 2-3 луковицы, 2-3 перца болгарского (хоть зеленого, хоть красного), если любите остренькое , значит сразу нарезаем один остренький, около килограмма капусты. Всё это режем соломкой. Натираем на терке 3-4 помидора или можно нарезать, предварительно сняв кожицу. заливаем кипятком, по объему в два раза больше чем нарезали овощей. Солим, перчим, наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла, варим 30-35 мин. в конце добавляем пару листиков лаврушки, по пучку мелко нарезанного укропа и петрушки, по вкусу выдавливаем чесночок.
Все готово!!! ЛЕГКО И ВКУСНО!!!!!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!
 
Svetlana_Дата: Четверг, 19.07.2012, 17:24 | Сообщение # 34
свет
Группа: Обучение
Сообщений: 294
Статус: вне радуги
Quote (Isidis)
А я вот такой рецепт знаю


классный рецепт! wink
 
МаришаДата: Пятница, 20.07.2012, 14:32 | Сообщение # 35
любовь
Группа: Обучение
Сообщений: 2609
Статус: вне радуги
Вспомнились тут два салатика, где главные ингредиенты это курица и ананас. Салатов написано много, но моя изюминка заключается в том, что я беру копченную курицу, а не вареное мясо. В крайнем случае копченое мясо (карбонат).
Первый салат. Берем 400 грамм ( в чистом виде) куриного копченного мяса, по банки кукурузы консервированной и ананас. Все смешиваем, солим слегка, перчим, добавляем майонез. Ставим на пару часов в холодильник.

Второй салат.
Этот салат выкладываем слоями. долго не настаиваем, ( но в холодильник остыть ставим обязательно) минут на 20 -30 перед подачей.
1слой: мясо копченной курицы, покрываем майонезом.
2 слой:тонкой соломкой нарезанный огурец, покрываем майонезом ( не солим).
3 слой: помидоры нарезанные небольшими кубиками, покрываем майонезом ( не солим).
4 слой: выкладываем ананасы и снова майонез, покрываем хорошим слоем.
5 слой: натертый сыр

Тарелку можно с начало выложить салатными листьями, а затем формировать салат.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!
 
МаришаДата: Вторник, 24.07.2012, 12:19 | Сообщение # 36
любовь
Группа: Обучение
Сообщений: 2609
Статус: вне радуги
Сегодня хочу выложить рецепт абсолютно " летнего мяса". Тоже лет 7 назад увидела в одной из телепередач, понравилась простота приготовления и соответственно вкус.

Честно, беру все "на глаз" исходя из размеров кастрюли. Кастрюля должна быть с антипригарным покрытием, с плоским дном.
Мясо может быть любое - говядина или баранина, можно даже курятина. Свинину не пробовала так делать.
Ну примерно берем 1 кг режем крупным куском 5*5, можно с маленькими косточками, 2-3 луковицы - тонкими кольцами, 3-4 перца болгарского ( красного или зеленого), режем тоже кольцами по пол см. и штук 5-6 помидор, так же режем кольцами по пол см. Зелень, которую вы любите мелко крошится, будь то укроп или петрушка, или все вместе.
Укладываем в кастрюлю слоями:
1 слой: мяса ( не солим и не наливаем масла),
2 слой: выкладываем кольца лука,
3 слой: перец:
4 слой: кольца помидор. Посыпаем зеленью. Этот слой солим и перчим.
и опять повторяем последовательность, пока не закончатся продукты. закрываем крышкой , доводим до кипения, ( ни воды ни масла не добавляются). Ставим на маленький огонь и крышка не поднимается в течении 2 часов.
не переживайте ничего не подгорит.

К такому мясу лучше подходит картофельное пюре или отварной рис.
 
IsidisДата: Четверг, 26.07.2012, 00:34 | Сообщение # 37
любовь
Группа: Пользователи
Сообщений: 2804
Статус: вне радуги
 
МаришаДата: Пятница, 27.07.2012, 09:31 | Сообщение # 38
любовь
Группа: Обучение
Сообщений: 2609
Статус: вне радуги
Мясо в вине не делаю, но иногда делаю ликер "Бэлис". когда напеку что то вроде воздушных вафель или шарлотки, или ещё чего нибудь со сгущенкой.

Рецепт.
2 желтка взбиваю до бела со столовой ложкой сахара. Примерно в 30 граммов кипятка завариваю 1 ст. л. растворимого кофе и 1 ч. л. какао ( вместе). К взбитым желткам добавляю сгущенные сливки - 1 банку, заваренные кофе с какао. 200 г. 10 % сливок и 200 г. коньяка. можно на пол часика поставить в холодильник.

Получается правда вкусно. Но это так на десерт со сладким.
 
МаришаДата: Вторник, 31.07.2012, 09:48 | Сообщение # 39
любовь
Группа: Обучение
Сообщений: 2609
Статус: вне радуги
На днях пекла блины и решила поделиться своими начинками для блинов.

Первая - самая простая. Это картофельное пюре, но пюре я не разбавляю молоком, а картошку толку вместе со сливочным маслом. Масло уходит много 100-150 грамм на 1кг. картофеля. Горячее пюре укладываем в блинчик ( блинчик обжариваем с двух сторон) и заворачиваем в конверт. Все готово. В принципе получается как пирожок с картошкой только намного легче и не жирно.

Вторая начинка - наша семейная - фирменная. Так готовила ещё наша бабушка.
Творог - 5% жирности - 1 пачка, разминаем, солим, перчим, добавляем мелко порезанный ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК ( пол пучка), вбиваем 1 яйцо. Блинчик жарим только с одной стороны и на эту поджаренную сторону выкладываем начинку. заворачиваем конвертом, обжариваем, можно на растительном масле. Необычно, но вкусно.

Третья начинка- жаренные яблоки. Кисло сладкие яблоки, очищаем от кожуры, режем ломтиками (как картошку для жарки) и жарим на сливочном масле. Когда яблоки размягчаться добавляем сахар по вкусу.
Блинчик жарим с двух сторон, начинку можно положить как горячую так и остывшую, заворачиваем конвертиком и все готово.

Приятного аппетита!!!!
 
АврораДата: Вторник, 31.07.2012, 15:07 | Сообщение # 40
свобода
Группа: Обучение
Сообщений: 77
Статус: вне радуги
Сейчас лето и я хочу поделиться рецептиком холодного свекольного супа который мы стали дома готвить когда стояла жара. Итак свекла отваривается натирается на средней тёрке, так же свежий огурец, можно редис а можно сельдерей, зелёный горошек и тут вариации, варёное яйцо, картофель. ( да всё как в окрошке) вместо мяса мы добавляли куриную грудку отварную. Вкусно с копчёной колбаской. Но мы без мяса. Ну а заправка тоже как обычно кто как любит квас, вода с лимонкой, сыворотка, минералка. И конечно зелень. По вкусу сметана, соль, перец, или майонез кому опять же угодно))) И приятного аппетита!!! biggrin
 
МаришаДата: Среда, 01.08.2012, 10:05 | Сообщение # 41
любовь
Группа: Обучение
Сообщений: 2609
Статус: вне радуги
Сегодня пеку "Рулет с маком" _ вкусный, простой рецепт, а главное продукты эти всегда есть дома.
В 2 -х стаканах теплой воды растворить 25 грамм дрожжей и 1 ч.л.сахара, добавить 3 стакана муки, вымесить. Когда тесто поднимется добавляем: в 0.5ст. воды +1 ст.л. меда, пол стакана сахара. 1 ч.л. соли, 50 грамм подсолнечного масла
вливаем в тесто , если надо подсыпаем ещё муки. Оставляем на час "подойти"
запариваем горячей водой пачку мака, через час как подойдет тесто , лишнюю воду сливаем, добавляем ложку меда или сахара.
Готовое тесто раскатать, промазать маком, можно посыпать орехами, свернуть рулетом, выложить на противень на растойку, через 30 40 минут рулет смазать - смесью 1ст.л. меда +1 ст.л.воды, и обсыпаем маком. Печем при 180-200 градусов, 25-30 минут.
Обычно у меня получается 2 рулета.

Приятного аппетита!!!!!!!!!
 
IsidisДата: Среда, 15.08.2012, 12:45 | Сообщение # 42
любовь
Группа: Пользователи
Сообщений: 2804
Статус: вне радуги
Греческий салат, простоявший с неделю в холодильнике не портится, а становится античным. ©

Греческий салат.

Ингредиенты

500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)

соус:

5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец

Помидоры нарезать крупными кусочками.

- Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
- Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами.
- Фету нарезать кубиками.
- Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
- В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
- Заправить соусом, все хорошо перемешать.
- Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
- Украсить зеленью по вкусу.

[b]


Сообщение отредактировал Isidis - Среда, 15.08.2012, 12:45



 
AmintaДата: Среда, 15.08.2012, 14:23 | Сообщение # 43
Группа: Удаленные





Quote (Isidis)
Греческий салат, простоявший с неделю в холодильнике не портится, а становится античным.


Это 5!!!! biggrin
 
МаришаДата: Вторник, 21.08.2012, 10:35 | Сообщение # 44
любовь
Группа: Обучение
Сообщений: 2609
Статус: вне радуги
Поспели овощи в огороде и наступило время салатов.

Первый салатик очень простой , очень вкусный.
Тонкой, тонкой соломкой шинкуем капусту (смотря на сколько человек готовим -500 грамм до 1кг, 2). слегка присаливаем, мнем капусту. Тонкой соломкой режем 2-4-6 огурцов. Смешиваем с капустой, добавляем пару зубчиков чеснока, пучок мелко порезанного УКРОПА или без него, досаливаем, обязательно ЧЕРНЫЙ перец, майонез.
Готово, сразу съедаем!!!!!!!!

Со ВТОРЫМ салатиком придется повозиться, но его можно сделать сразу побольше на насколько дней и даже на неделю. Режем соломкой 2.5 кг. баклажан, солим, оставляем пока будем заниматься другими овощами.
Шинкуем тонкой соломкой 2 кг. капусты, слегка солим и перетираем.
1 кг. перца болгарского, лучше красного и можно сразу пару штук полуострого , чистим и режем тоже соломкой. Небольшими порциями обжариваем на сковороде на подсолнечном масле. чтоб чуть стал мягким и выкладываем в капусту (сразу горячим).
Затем промываем баклажаны, отжимаем и тоже жарим небольшими порциями до золотистого цвета, и сразу выкладываем к капусте и перцу. Затем к овощам выдавливаем головку чеснока, досаливаем и хотя бы 1 ч. л. сахара, наливаем 1-2 ст. л. соевого соус, можно добавить приправы для корейской моркови, по вкусу наливаем уксусной эссенции.
Этому салату можно дать постоять хотя бы пару часов.
Главное в салате тонко порезать овощи, особенно капусту и и чеснок выдавить перед последней обжаркой баклажан , чтобы он пропарился под горячим маслом. Салат очень сытный.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!
 
IsidisДата: Вторник, 21.08.2012, 13:32 | Сообщение # 45
любовь
Группа: Пользователи
Сообщений: 2804
Статус: вне радуги
 
Форум » Жители Радуги » Радужная кухня » Вкусно и полезно (Наши любимые рецепты)
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: