[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум » О главном » Мужчина и Женщина » Мужественность и женственность.Что это такое?
Мужественность и женственность.Что это такое?
AliceДата: Вторник, 11.09.2012, 00:20 | Сообщение # 61
энергия
Группа: Пользователи
Сообщений: 702
Статус: вне радуги
Выше, - это к вопросу к Китайцам.

Лиит, Аминта, Верлок,
спасибо за замечательные материалы.
Пошла внимать мужу biggrin

Всем спокойной ночи.
 
ЛИИТДата: Четверг, 14.03.2013, 16:27 | Сообщение # 62
любовь
Группа: Волшебница Радужного Мира
Сообщений: 9665
Статус: вне радуги
ЗАБОЛЕВАНИЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ

Жил на свете один король, правил своим королевством. Все у него было хорошо, только людей среди его подданных не было. Странно, правда? Кем же он правил? — спросите вы. Да не то чтобы он и правил, скорее дружил с животными, птицами, растениями. Он эту дружбу почему-то называл «правлением». Почему бы и нет, раз ему так нравилось?

Так вот, каждый день этого короля был похож: один на другой, потому что в его королевстве времена года не менялись. Он не знал иной жизни и был вполне счастлив. Однако все чаще некая непонятная ему тоска сжимала его сердце. Наконец он понял, чего ему не хватает. «Вот если бы у меня был друг, похожий на меня, но не такой, как я! Вот тогда я был бы счаст-лив», — думал король.

Надо сказать, что у короля этого был знакомый волшебник. К нему-то он и обратился, едва осознал свою нужду. Волшебник посмотрел на короля и улыбнулся:
- Зачем тебе друг?! Тебе нужна жена!
— Жена?! — не понял король. — Что это такое?!
— Не что, а КТО, — поправил его волшебник.
— Кто это такой?
— И не такой, а ТАКАЯ, —рассмеялся волшебник. —Я же тебе
о женщине говорю!
- О женщине?.. А кто это? — Король был искренне обеску
ражен.
—Ах, так ты, мой друг, не знаешь, кто такая женщина?Право, не знаю, кем назвать тебя — «несчастным» или «счастливцем»... Что ж, я устрою тебе с ней встречу, если ты захочешь. Только знай, с того момента, как вы увидитесь, твоя жизнь сильно переменится. Готов ли ты к этому?
— Конечно, мой друг, сердце мое уже давно нуждается в пере¬
менах! — воскликнул король.
- Да-а, нуждается... — в задумчивости протянул волшеб¬
ник. — Только знай, что женщине дана удивительная сила влия¬
ния на мужчину. Готов ли ты к тому, что на тебя будет кто-
то влиять так незаметно, что ты перестанешь различать,
где твоя воля, а где ее?
— А это не опасно? — начал сомневаться король.
- Еще как опасно! Ты думаешь, почему я живу один? С этим
женским влиянием шутки плохи! Особенно для нас, уважающих
себя волшебников.
- Можно ли чем-то подстраховаться? — спросил король,
иногда отличавшийся осторожностью.
- Можно, друг мой. Если будет между вами Любовь и жен¬
щина вся будет наполнена ею, влияние ее на тебя станет
очень благотворным. Окажется она твоей верной помощницей,
доброй заботливой феей, родит тебе достойных наследников. Но если Любви в ее сердце будет мало, тогда горе тебе и твоему
государству.
— Где же взять столько Любви, чтобы у нас было все хорошо?
— От тебя, друг, требуются достойное поведение, забота
и мудрость. Тогда Любовь в твоем сердце будет сохраняться и
умножаться и ты сможешь передавать ее женщине. А в ней са¬
мой, в ее женском сердце Любви и так много. Главное — тебе не
затоптать ее своими неосторожными действиями. И еще — ни¬
когда не отпускай ее в заколдованный черный лес, где злая кол¬
дунья живет. Она знает, как женские сердца замораживать.

— Что ж, — сказал король, — хлопот у меня, конечно, при¬
бавится. Но это и к лучшему, может, сердце хоть ныть пере¬
станет.
— Оно у тебя ноет оттого, что раскрыться для Любви хо¬
чет. Но если эти ошибки сделаешь, по-другому ныть начнет...

Волшебник хлопнул в ладоши, поднялся сильнейший ветер, потом небо потемнело, и на нем появились звезды. И вот образовалась звездная дорожка, и по ней стала двигаться в сторону земли некая блестящая точка. Она стремительно приближалась, и вот уж очарованный король смог разглядеть очертания чудесного существа с длинными волосами, мягкими чертами лица и невероятной, просто ослепительной фигурой.

— Это и есть —Женщина?! — только и мог прошептать он.
— Да, мой друг, это Она, — улыбнулся волшебник. — Что же,
ступай к ней, следуй своей природе и помни о том, что я тебе
говорил! Благословляю вас, — только и успел крикнуть волшеб¬
ник королю, уже бежавшему со всех ног к своей возлюбленной. -
Каждый раз одно и то же, — проворчал волшебник себе под нос, —
как увидят женщину, сразу голову теряют! Ох, главное, чтобы
она без него в черный лес по любопытству своему одна не от¬
правилась... Но, с другой стороны, как без этого?!

Так разговаривал сам с собою волшебник, постепенно удаляясь из владений короля.
Что же наши герои, король и его возлюбленная? У них все было хорошо. Сердце короля ликовало. Никогда не испытывал он таких удивительных, сладких и добрых чувств. То была Любовь.

Его жена оказалась не просто красавицей, но и умницей. Она была невероятно деятельна. Встанет на рассвете, с каждым животным, пташкой, травинкой поздоровается, всем доброе слово скажет. Пчелы ей меда принесут — она мужа накормит. Всегда в государстве порядок и красота.

Была королева очень наблюдательна. Быстро распознала, что любит ее муж, а к чему склонности не имеет. Всегда поддерживала его в заботах и никогда не докучала.
А еще чудесным умом она отличалась, особенным, добрым. Всегда ее суждения неожиданными для короля были, удивлялся он, как тонко она подмечает особенности каждого, с какой любовью о каждом судит. Была королева проницательна, легко читала, что у каждого на сердце имелось. Имела взгляд быстрый, любое изменение запоминала.
Была она нежна, хрупка и обладала прекрасным вкусом. Что бы она ни делала — все выходило красивым. Кроме того, стремилась королева быть всем полезною, и это у нее хорошо получалось, потому что умела она проникать в сердце каждого и каждому давать то, что ему в действительности было необходимо. Все вокруг нее дышало Любовью, и даже птицы в королевстве стали петь по-особенному, от счастья, наверное.
И кажется, не уставала она никогда, хотя ни минуты без дела не сидела.

- Отчего же, милая, никогда даже тени усталости на твоем лице я не вижу? — спрашивал ее король.
~ Оттого, любимый, что я все с любовью делаю, ибо не могу иначе, не умею, — отвечала ему королева, нежно целуя.

Стоит ли говорить, что король с королевой были самыми счастливьми людьми на свете, а государство их самьми процветающим?

Но, друзья, для кого-то чужое счастье — радость, а для кого-то — мука. В черном лесу томилась, исходила злобою старая ведьма. Не по нраву ей была чужая Любовь. Страдала она и плакала ядовитыми слезами. Давно она к землям короля подбиралась, захватить их хотела, да только планы ее рухнули — теперь защита королевства в тысячу раз сильнее была. То Любовь
постаралась.

Но прочитала ведьма в своей колдовской книге, что если не может она на короля влиять напрямую, то сможет поработить его через его жену. Жена на мужа большое влияние имеет, и если ее сердце заморозить, мужчина легкой добычей станет, сам от своего владения откажется.

Думала-думала ведьма, как королеву в свою берлогу заманить, и придумала. Раскрасила свою служанку ворону под канарейку и наказала ей к королеве лететь да в ухо такую песню спеть: «В черном лесу, под большим валуном зарыт клад особенный, королевское счастье укрепляющий. Там венец для мужчины со-крыт, который вечную жизнь дает и большое потомство. Если хочет жена мужу угодить, то должна тайно от него в черный лес пойти, тот венец забрать и мужу принести».

Сказано — сделано. Напела ворона королеве в уши вымысел коварный. Задумалась королева. И верит, и не верит. С одной стороны, подарок мужу сделать хочется. С другой стороны, на ложь, даже такую, пойти не решается. Но ворона подлая не унимается, ежечасно королеве свою песнь поет, подначивает. И решилась королева. Встала до рассвета и в черный лес отправилась.

А волшебник все это в своем зеркале увидел и глубоко вздохнул...

Что было дальше, друзья, вы и сами уже догадываетесь. Как переступила королева границу черного леса, схватила ее колдунья. Сердце ее подлым заклятием заморозила и домой с корзиной поганок отпустила...

Смотрит король на свою жену — ничего не понимает. Что такое с его любимой приключилось? Ее прежняя деятельность превратилась в суетливость. Ее наблюдательность переменилась в праздное любопытство. Ее острый ум обратился в лукавство. Проницательность ее стала дерзостью. Быстрота взгляда превратилась в ветреность. Ее прежняя нежность по¬терялась в новом кокетстве. Ее способность постигать чужое сердце использовалась ею для плетения интриг. Тонкие чувства сменились раздражительностью и обидчивостью. Больше не стремилась она быть полезною и искреннею, теперь хотелось ей всем нравиться и ежечасно слышать комплименты в свой адрес. Все больше стала она требовать к себе внимания, вещей дорогих, была капризной, всем недовольной и ко всем придирчивой. Стала называть она короля «любимым», только когда ей хотелось что-то от него получить. Обвиняла его в неспособности управлять государством...

- Что за перемена странная, — горевал король, — я вроде люблю ее как прежде, чувства не топтал, в черный лес не от¬пускал. Помню предупреждения волшебника. Что же произошло?!

Не мог король найти ответа, да и где ему время на размышления взять, если жена ему прохода не дает, каждое действие его контролирует, а в уши яд сплетен о соседях изливает? Изменился король. Сам раздражительным стал, много у королевы поводов для обид появилось.

Колдунья-то не нарадуется! «Все, — думает, — время при-шло, готов наш король!» Обратилась она прекрасной женщиной и к королю направилась...

Да, друзья, вы правильно догадались о том, что дальше было. Очаровала колдунья короля. Смотрит он на свою новую возлюбленную и вспоминает, какой прежде его жена была. Плачет. А колдунья ему нашептывает: «Выгони свою злую жену, меня в жены возьми, я тебя люблю, она — нет».

Вроде и права колдунья, а что-то внутри короля подсказывает ему: будь осторожен!
Посмотрел на такие дела волшебник и сказал самому себе: «Нет, хватит, пора эту старую ведьму на место ставить!» Вышел он в поле и начал петь песню волшебную о силе женской, красоте, целомудрии, проницательности.

На песню эту с трех сторон поля вышли к нему три прекрасные женщины. Тела их были полупрозрачны и легки. И не шли они по земле, а летели. Одна — юная и прекрасная в веночке из полевых цветов и струящемся светлом одеянии. Вторая — молодая женщина с двумя косами в светлом свободном сарафане. Третья — зрелая красивая женщина в золотом венце, но простых одеждах.
Поклонился им волшебник, а они поклонились ему.

- Здравствуйте, Возлюбленная, Мать и Хранительница, -
приветствовал гостей волшебник. — Благодарю вас за то, что
на зов откликнулись.
- Что стряслось, друг наш? — спросила его Хранительница,
та, что была самой старшей.
— Ведьма из черного леса королеве сердце заморозила!
—Да как же она осмелилась?! Как король такое допустил?! -возмутилась Возлюбленная, самая юная из всех.
— Колдунья подлым обманом ее в лес заманила, король ничего
об этом не ведал, — вздохнул волшебник.
- А ты что же его не предупредил? — удивилась Мать, та,
что носила косы и сарафан свободный.
- Не имею права. У нас по кодексу чести волшебников не дозволяется вмешиваться в жизнь человеческую, когда он жизненный урок проходит.
- И что ж за урок такой король переживает? — спросили гостьи хором.
- Он женскую природу постичь должен, как здоровую, так и больную!
— А нас ты, стало быть, вызвал как целителъниц?
- Ничего от вас не скроешь, -- рассмеялся волшебник. -Ах, если бы я встретил женщину, в которой каждая из вас приют свой нашла, я бы женился не раздумывая!
- Не вздыхай, мудрец, — Хранительница сказала, — будет в твоей жизни праздник. После того как королева исцелится, дан нам указ поселиться не только в ее сердце и душе, ной в душах и сердцах всех женщин, что когда-либо на земле родятся.
- Как такое возможно?!
- Возможно, друг наш, — ответила Мать. — Мы сумеем расшириться настолько, насколько это необходимо, столько самих себя родить, чтобы на всех женщин хватило!
— Это случится, друг наш., оттого что Любви в нас много, -весело пропела Возлюбленная.
- Спасибо вам, дорогие, что надежду подали и мне, старому волшебнику!
- Ты, дружок, вовсе не старый! А как мы свое дело сделаем, так и вовсе себя в зеркале не узнаешь! — сказала Хранителъница
 
ЛИИТДата: Четверг, 14.03.2013, 16:27 | Сообщение # 63
любовь
Группа: Волшебница Радужного Мира
Сообщений: 9665
Статус: вне радуги
Что ж, сестры, давайте быстрее за дело приниматься, а то как бы поздно не оказалось!
Сказали они так и растаяли. А волшебник еще долго стоял на поляне, вдыхая пряный аромат, что после них остался...

Прилетели Возлюбленная, Мать и Хранительница в королевство как раз вовремя. Там такой крик и плач стоит, что все деревья почернели, а животные разбежались. Колдунья с короле¬вой друг на друга ругаются, дело почти до драки дошло. Король прежде их разнять пытался, а теперь к дереву прислонился да уши закрыл.

Дунули сестры на эту троицу, люди замерли. Тут сестры заклинание произнесли: «Пусть все ЧУЖОЕ на свою родину вернется, а СВОЕ в сердцах проснется!» Вмиг из сердца королевы холод и зло вылетели и к колдунье вернулись. Усталость и разочарования из короля выбежали и в ведьму вошли. Чары из самой колдуньи выпали и в горсть земли превратились.
- Ну что, сестры, готовы? — Хранительница спрашива¬
ет. — Тогда возьмемся за руки, и — вперед, в новый дом. Теперь —
навечно!

- С радостью, сестра, - - ответили ей Возлюбленная и
Мать. — Давно мы этого часа ждали. Так давно нам хотелось
общий дом в сердце женщины обрести, защищать его, беречь,
ухаживать с Любовью. Теперь будут у нас и праздник, и дело!

— Подождите, сестры, а что с колдуньей делать будем?

— А пусть живет как жила. Она всем женщинам и мужчинам
предупреждением живым останется, чтобы знали, во что жен¬
щина превратиться может, коли Любви в ее сердце не будет.
Мы ведь в таких сердцах селиться не станем.

- Подождите, сестры милые. А что же с нами будет, если
кто-то или что-то попытается сердце женщины заморозить?
Мы что, погибнем?! — Возлюбленная спрашивает.

- Нет, милая, мы просто заснем. Но пробудимся, когда жен-
щина этого действительно захочет. Когда позовет Весну, нашу
матушку, всем сердцем, мы и пробудимся.

- Ой, а можно, каждая из нас по-своему пробуждаться ста-
нет? — не унимается Возлюбленная. — Я, к примеру, хочу про¬
будиться, когда мужчина с чистым сердцем женщину поцелует.

А ты, Мать?

— Я проснусь, как только семя достойное увижу!
— Что ж, а я тогда проснусь, когда меня Род, голос крови позовет, — сказала Хранительница.

- Здорово, сестры, — засмеялась Возлюбленная. — А теперь давайте возьмемся поскорее за руки, и — в новый дом, в сердце королевы!
Только сестры руки свои объединили, как в радужный по¬ток превратились, и вошел поток этот чудесный в сердце королевы.

Что еще сказать вам, друзья? Рассказать, как жила королевская чета душа в душу долго и счастливо? Или, быть может, про то, какие детки были у них славные? Или о том, сколько дел полезных все они совершили? Да вы и сами знаете!

Ах, про волшебника спрашиваете, как у него личная жизнь сложилась? Все у него хорошо, до сих пор живет. Свою любимую нашел, конечно. Счастлив ли? Еще бы!
С тех давних пор Возлюбленная, Мать и Хранительница в женских сердцах так и живут.

Люди этих трех сестер стали называть Женственностью. Возлюбленная помогает женщине быть вечно молодой. Сколько бы календарь ей годков ни отмерил, всегда она привлекательна и желанна, любит и любима. Мать помогает женщине быть плодородной и в потомстве, в делах ее, творить новое в любых местах, при любых обстоятельствах.

А Хранительница укрепляет Род женщины, открывает ей сокровищницу мудрости. Союз трех сестер скреплен Любовью. Они ее бережно хранят, а она — их.
Когда же колдуньи злые пытаются женские сердца замораживать, три сестры засыпают, чтобы пробудиться с приходом Весны. Если сама женщина видеть ее пожелает...

Зинкевич-Евстигнеева Т. Три сестры.
 
Форум » О главном » Мужчина и Женщина » Мужественность и женственность.Что это такое?
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: