[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Наследие Предков » Страница русских знаний » Пища которую мы едим
Пища которую мы едим
SandigoДата: Понедельник, 22.09.2014, 09:40 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Сложный вопрос, но думаю генетическую структуру всё же варка не затронет, но да денатурация белка будет, по примеру яйца.
А варёная пища в принципе, не очень здорова  - питает в основном патогенную микрофлору, и очень уменьшает кпд съеденного, заставляя нас потреблять больше за раз.
Ученые ныне назвали это энзимами, то самое свечение на живых объектах что можно зафиксировать ГРВ камерой Короткова, они как раз и несут и энергетическую подпитку и информацию для поджелудочной как этот объект переваривать (какой готовить коктэйл из ферментов) и как раз эта информация и стерается при термической обработке, заставляя идти ЖКТ по лобовой схеме при переваривании так скажем по умолчанию.
 
SandigoДата: Пятница, 26.09.2014, 09:56 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





В 1958г академик Уголев открыл неизвестное ранее мембранное пищеварение - универсальный механизм расщепления пищевых веществ до элементов,
пригодных к всасыванию. После трудов И.П.Павлова (Нобелевская премия
1904) и работ И.И.Мечникова (Нобелевская премия 1908) открытие
А.М.Уголева считается наиболее крупным вкладом в изучение проблем
пищеварения. Александр Михайлович  Уголев впервые разработал теорию
видового или - адекватного питания, а так же фундаментально изучил
физиологию пищеварения, которая с его участием преобразовалась в новую
науку – гастроэнтерологию. Основываясь на физиологических особенностях
пищеварительной системы человеческого организма, А. М. Уголев установил,
что человек не относится ни к травоядным, ни плотоядным: он
- плодоядный, то есть видовым питанием для человека являются плоды:
ягоды, фрукты, овощи, семена, коренья, травы, орехи и злаки.
Теория адекватного питания явилась новым шагом в теорию питания, существенно дополнив классическую теорию "сбалансированного" питания
учетом экологических и эволюционных особенностей функционирования
пищеварительной системы. Согласно этой концепции, жиры, белки, углеводы,
и общая калорийность пищи не являются основными показателями ее
ценности. Настоящая ценность пищи представляется ее способностью к
самоперевариванию (аутолизом) в желудке человека и одновременно быть
пищей для тех микроорганизмов, которые населяют кишечник и поставляют
нашему организму необходимые вещества. Суть открытого академиком
Уголевым аутолиза состоит в том, что процесс переваривания пищи на 50%
определяется ферментами, содержащимися в самом продукте. Желудочный же
сок лишь «включает» механизм самопереваривания пищи. Учёный сравнивал
переваривание различными организмами тканей, сохранивших свои
естественные свойства и тканей, подвергшихся термообработке. В первом
случае ткани расщеплялись полностью, во втором же случае их структуры
частично сохранялись, что затрудняло усвояемость пищи и создавало
условия для зашлаковывания организма. Причём принцип «сыроедения»
оказался в равной мере применим не только к человеку, но так же и к
системе пищеварения хищников: когда в желудочный сок хищника помещали
сырую и вареную лягушек, сырая растворялась полностью, а вареная только
немного деформировалась поверхностно, т.к. ферменты, необходимые для её
аутолиза были мертвы.
Не только ферменты желудочного сока, но так же и вся микрофлора кишечника предназначена для усвоения строго определённого
вида пищи, а преуменьшить значение микрофлоры просто недопустимо. Вот
лишь некоторые из её функций: стимуляция иммунитета, подавление
чужеродных бактерий; улучшение усвоения железа, кальция, витамина D;
улучшение перистальтики и синтез витаминов, включая цианокобаламин
(витамин B12); активизация функций щитовидной железы, 100 % обеспечение
организма биотином, тиамином и фолиевой кислотой. Здоровая микрофлора
усваивает азот непосредственно из воздуха, благодаря чему синтезирует
весь спектр незаменимых аминокислот и целый ряд протеинов. Кроме того,
она способствует образованию лейкоцитов и усиленному обновлению клеток
слизистой оболочки кишечника; синтезирует или превращает холестерин в
составляющие (стеркобилин, копростерин, дезоксихолевую и литохолевую
кислоты), в зависимости от потребности организма;  усиливает усвоение
воды кишечником.   Всё это  говорит о том, что нам стоит более внимательно отнестись к потребностям микрофлоры. Вес ее составляет 2,5 – 3 кг.
Академик Уголев предлагал считать микрофлору отдельным органом человека
и подчёркивал, что пища должна полностью соответствовать потребностям
кишечной микрофлоры. Так что же является пищей для микрофлоры человека?
     Пища для нашей микрофлоры – сырая растительная клетчатка. Прекрасное
здоровье и самочувствие сыроедов, по-видимому, этим и объясняется: их
пища содержит максимальное количество клетчатки по сравнению с любыми
другими продуктами. Те, кто переходят на питание продуктами, не
подвергавшимися высокотемпературной термической обработке, сразу
начитают спать меньше на полтора-два часа, и днём их совсем не клонит в
сон. У них увеличивается работоспособность,  повышается настроение и
появляется стабильный, неиссякаемый энтузиазм. В евангелии от Ессеев
упоминается, что исцеляя людей, Иисус рекомендовал им впредь употреблять
только ту пищу, которая не прикасалась к огню, и даже учил их печь
лепёшки на камнях, раскалённых полуденным солнцем.   Аюрведа не
рекомендует практиковать сыроедение в холодное время года, но, чтобы
поддерживать микрофлору кишечника в здоровом состоянии, рацион человека в
любом случае должен, по крайней мере, на 50% состоять из грубой сырой
клетчатки: свежих фруктов и овощей, орехов, зелени, корнеплодов.
 
SandigoДата: Пятница, 26.09.2014, 10:06 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Кого заинтересовало то полная статья с выкладками и итогами теории Уголева здесь: http://www.vyasa.ru/vegetarianism/adekvateat/
 
werlokДата: Пятница, 26.09.2014, 18:05 | Сообщение # 19
любовь
Группа: РАдужный человек
Сообщений: 1539
Статус: вне радуги
Я все таки полагаю,что пища должна соответствовать так же условиям жизни, и физическим затратам, насколько будет продуктивным употребление сырых продуктов например лесорубом который работает большую часть суток в лесу и на хорошем морозе, тут же возникнет вопрос сохранения продуктов в употребимом состоянии, сомнительна любая категоричность и даже объяснимая с научной точки зрения, жизнь подчиняется только законам жизни, и скорее всего не существует чего-то категоричного даже для одного индивидуума на протяжении длительного промежутка времени, важно условия, энергетические затраты,состояние организма, его этническая принадлежность и я еще думаю что важно духовное развитие человека и его эмоциональное состояние...,-
вот как-то так)))
ДоБРа!!!
 
SandigoДата: Суббота, 27.09.2014, 10:16 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





На 100% согласен!
Вот из этой же статьи : Аюрведа не рекомендует практиковать сыроедение в холодное время года, но, чтобы поддерживать микрофлору кишечника в здоровом состоянии, рацион человека в любом случае должен, по крайней мере, на 50% состоять из грубой сырой клетчатки: свежих фруктов и овощей, орехов, зелени, корнеплодов.
Но это понятно чисто интуитивно, в описанном примере  лесорубом ему можно только посочувствовать если бы он ел только овощи и фрукты))) похудел бы жутко и довёл себя до и полного истощения скорее всего.
В этой чисто сыроедческой концепции вообще есть один крупный недостаток - люди по собственной воле делают себя уязвимыми, потому как окажись они в условиях без сырых продуктов, едя мясо или вареные скажем крупы они будут испытывать жуткие муки переходя обратно, т.е. простое помещение такого человека в экстремальные условия скажем в лес или в горы убъёт его намного быстрее чем обычного всеееда.
 
SandigoДата: Суббота, 08.11.2014, 16:53 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли
вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые
категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

Глутамат натрия E-621

Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку
товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете
её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его
добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них
население. Будьте внимательны!

Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями
жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни.
А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает
всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается
предстательная железа.

Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом,
способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В
1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при
температуре около 30 градусов

Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и
ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует
почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён
из-за низкой цены.

Ксилит — Е967.

Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры.
Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным
путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации
превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для
природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры
нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют
полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что
является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше
ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного
масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к
противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.
Продукты питания, содержащие транс-жиры:
* маргарин;
* мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
* рафинированное растительное масло;
* майонез;
* кетчуп;
* продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
* кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
* снеки — чипсы, попкорн и т.д.
* замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не
хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во
всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён,
(образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или
сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо
уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое,
но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию,
крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года
производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки
ароматизированные».).
* Какао.
* Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
* Импортный картофель.
* Зелёный горошек (консервированный).
* Кукуруза (консервированная).
* Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ
сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при
температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном
случае — цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями
идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка
намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь,
вместе с лаком.
 
Форум » Наследие Предков » Страница русских знаний » Пища которую мы едим
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: