[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Прекрасное » Великий кинематограф » Старое и доброе
Старое и доброе
ЛИИТДата: Среда, 13.08.2014, 19:08 | Сообщение # 1
любовь
Группа: Волшебница Радужного Мира
Сообщений: 9558
Статус: вне радуги
smile
 
ChiaraДата: Вторник, 19.08.2014, 08:54 | Сообщение # 2
свет
Группа: Обучение
Сообщений: 291
Статус: вне радуги
Я долго думала, с чего начать новую рубрику. А потом внезапно пришёл ответ: конечно же, с музыки,  с комедии, с фильма, который дарит вам прекрасное настроение, заставляет задуматься и о жизни, и о любви, и о том, что случайностей действительно не бывает.  Итак, замечательная кинолента
           "Всё началось с Евы" (1941 год). 
Потрясающий фильм, который собирал толпы кинозрителей, и мелодии из которого звучали   по всем каналам радиоприёмников.
 На первый взгляд, незатейливый сюжет. Богатый человек, решив, что он уже умирает и дни его сочтены, просит сына жениться и пригласить в дом для знакомства будущую невестку. Но потенциальной невестке уж очень некогда - у неё поход в магазин за новым платьем. А время не ждёт! Ведь  женитьба - условие для получения солидного наследства. И молодой человек приглашает   для знакомства с отцом  буквально с улицы первую встречную хорошенькую девушку, представляя как свою невесту! И на этом простота сюжета  заканчивается. Потому что, дальше события разворачиваются с такой стремительной непредсказуемостью,  что вы не успеете даже собственное имя произнести!
   В главных ролях - двое великих актёров-  Чарльз Лоутон и Дина Дурбин (настоящее имя -  Эдна Мэй Дурбин).
 Про очаровательную и потрясающе талантливую кинозвезду и певицу Дину Дурбин, я  расскажу  в следующий раз, представив ещё один фильм с её участием. А сегодня, перед тем, как вы посмотрите этот великолепный фильм, хочу обратить ваше внимание на игру Чарльза   Лоутона. Это был выдающийся драматический актёр,  первый англичанин, удостоенный премии "Оскар" за лучшую мужскую роль в  фильме "Частная жизнь Генриха VIII".  На его счету десятки замечательных ролей  в кинолентах,  ставших классикой - "Крестное знамение" (1932),  "Отверженные" (1935), "Кентервильское привидение" (1944),  "Триумфальная арка" (1948).  В 1940 году он принял американское гражданство, переехал из Англии в США и буквально сходу стал звездой Голливуда.   Лоутон  известен и  как постановщик (фильм "Ночь охотника"). Кстати, дебют актёра состоялся  в роли Остапа по гоголевскому "Ревизору"! Наверное, вы уже обратили внимание, что актёр любил играть в фильмах и спектаклях на основе произведений   литературной классики. Удивительно, что , рассказывая о творчестве Лоутона., кинокритики почему-то не пишут о его работе в фильме "Всё началось с Евы". Возможно, это  вызвано тем, что  Чарльз Лоутон имел славу знаменитого драматического актёра. И вдруг - комедия! А "комедия" стала одной из жемчужин его творчества!
А теперь наслаждайтесь знаменитым фильмом! И подпевайте Дине Дурбин (которая никогда не пела под фонограммы!).
films. imhonet.ru>Всё началось с Евы
 
ЛИИТДата: Вторник, 19.08.2014, 23:26 | Сообщение # 3
любовь
Группа: Волшебница Радужного Мира
Сообщений: 9558
Статус: вне радуги
smile благодарю!
 
ChiaraДата: Среда, 20.08.2014, 12:00 | Сообщение # 4
свет
Группа: Обучение
Сообщений: 291
Статус: вне радуги
Кто из нас не видел оперетту  "Весёлая вдова" в театре или её экранизацию в кино ?! Уверена, что таких нет. Особенно преуспели в количестве обращений к этому  искромётно  -зажигательному  сюжету постановщики Будапешта и Москвы. Десятки спектаклей, фильмов, и каждый раз неизменный интерес зрителей.
Но, к сожалению, мало кто помнит сегодня о фильме , поставленном ещё в 30-е годы. А он особенный во всех отношениях - иная сценография, иная трактовка ролей, , а главное -  дуэт двух великих артистов : роль Данилы исполняет Морис Шевалье    ( знаменитый французский шансонье и киноактёр), в роли Ханны - блистательная Джанет Макдональд   (1903- 1965). Она выступала в опере и в оперетте,  работала на телевидении, снималась в кино, играла на сцене. А её голос потрясал и завораживал! Макдональд записала  3 (три!) золотых диска! Ей корзинами подносили цветы, ей писали восторженные письма почитатели таланта, в честь неё называли своих дочерей. Изысканная,  стильная и фанатично преданная  профессии. Снялась в 29 фильмах, из которых 4 - номинанты "Оскара". Основными её партнёрами были Морис Шевалье и  Эдди Нельсон.
   Среди лучших фильмов - "Парад любви" (1929), "Весёлая вдова"  (1934), "Строптивая Мариетта" (1935),  "Роз-Мари" (1936), "Майские дни" (1937). Я называю только самые известные из работ актрисы. В последние годы жизни она почти не снималась, потому что тяжело болела сердцем, и умерла от инфаркта. 
   Вам предстоит прекрасная встреча с одним из лучших фильмов мировой киноклассики-  опереттой
   "Весёлая вдова" (1934).
В главных ролях - М.Шевалье и Д. Макдональд! Звёзды мирового кинематографа...

kinobrend.com> comedy/1709-veselaya-vdova. html
 
ChiaraДата: Среда, 20.08.2014, 12:05 | Сообщение # 5
свет
Группа: Обучение
Сообщений: 291
Статус: вне радуги
kinobrend.com>comedy/1709-veselaya-vdova.html

правильная ссылка!!!! (без пробелов)
 
ChiaraДата: Вторник, 26.08.2014, 13:29 | Сообщение # 6
свет
Группа: Обучение
Сообщений: 291
Статус: вне радуги
Фильм "Алые паруса" (1961 год)
 знаменитого режиссёра-сказочника Александра Птушко
  по одноимённой повести-феерии Александра Грина .

В роли  Ассоль - юная  Анастасия Вертинская,
 в роли капитана Грея (Грэя) - Василий Лановой.

 И пусть далеко не всё в  этой киноленте  совпадает с книгой Александра Грина, дух его творчества здесь зримо присутствует. Вы, словно напьётесь живой воды, из  родника под названием Счастье. Красивый, светлый , очень поэтичный фильм, который можно смотреть всей семьёй, и каждый найдёт здесь что-то своё...
А главное - вам , наверняка, захочется  перечитать   прекрасные произведения  Александра Грина!

 Алые паруса  на ютубе от romannabaraka
 
Форум » Прекрасное » Великий кинематограф » Старое и доброе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: