[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Энергетические настройки » Даарийские энергии » Бог Богатства и удачи Велес (платная настройка)
Бог Богатства и удачи Велес
ЛИИТДата: Пятница, 04.01.2013, 16:41 | Сообщение # 1
любовь
Группа: Волшебница Радужного Мира
Сообщений: 9494
Статус: вне радуги


Автор:Надежда Мунцева

Велес - сын небесной Коровы и первобога Рода, один из самых древних индоарийских богов, сначала как покровитель охотников, затем скотоводства и богатства; он приходил в мир под разными именами - Рудра и Шива, Тот, Гермес, Арсана, Меркурий, Луг, Велунд, и, наконец, Один-Вили-Ве и Локи. Это имена одного Архетипа из разных культур и разных времен (все они, в том числе, боги мудрости и магического знания). Согласно дохристианской мифологии Руси, Велеса признавали, как:

1. "Скотий бог" - хозяин Дикой Природы.
2. Водчий на всех Дорогах, господин Путей, покровитель всех путешественников
3. Хозяин Нави, властитель Непознанного.
4. Могучий волшебник и повелитель магии.
5. Покровитель торговли, посредник в договорах и толкователь законов.
6. Податель богатств.
7. Покровитель знающих и ищущих, учитель искусствам, в том числе скальдическому
8. Бог удачи.

Велес — один из величайших богов древнего мира. Его главным деянием стало то, что Велес привел сотворенный Родом и Сварогом мир в движение. День стал сменять ночь; за зимой неизбежно следовали весна, лето и осень; за выдохом — вдох, после печали — радость. Это было не однообразное повторение одних и тех же циклов, а обучение основам жизни. Люди учились преодолевать трудности и ценить счастье. Коловращение происходит по высшему закону Прави вслед за движением Солнца по небу — Посолонь. Направляющей силой является Великая Любовь, помогающая в испытаниях.

Волосожары — Млечный Путь — «Велес чесався и волосья разбросал». По древнейшим представлениям (египтяне, германцы, славяне), Вселенная появилась от небесной коровы. Млечный путь — ее молоко. Велес — сын Коровы Вселенной. Лось — Большой Медведицы — чертоги Велесовы .

В христианскую эпоху культ Велеса был заменен почитанием покровителя скота Святого Власия. В Новгороде на месте былого храма проложена Волосовая улица. В Ростове воздвигнут храм Святого Власия. На Украине на зимние Святки и Масленицу можно встретить ряженых — людей в «волосатых», мехом наружу, тулупах и в рогатых масках. Это все, что осталось от праздников Велеса.

Инициация в энергию Бога Велеса приносит удачу, богатство, усиливает магические способности.
 
werlokДата: Вторник, 08.01.2013, 20:21 | Сообщение # 2
любовь
Группа: Мастер Радуги
Сообщений: 1527
Статус: вне радуги
Лиит!
Я очень благодарен !!!Настройку получил!

В сентябре 3012 начало 7521 лето – 1 лето в Круге Жизни и 1 лето в Круге Лет.
Название лета – Странник (Путь). Стихия – Земля. Цвет – Черный.
Отсюда Эра Волка или Велеса.

в Англии(остров Инглия) есть область Уэлс(Велес) ))))))
соответствие у кельтов Цернунес или как пишет викепедия :
Кернунн (лат. Cernunnos[1], букв. «рогатый», также встречается написание Цернунн) — кельтское божество, упомянутое в единственном источнике — «колонне лодочников» из музея Клюни в Париже.

Почитание оленя, этого столь значимого для кельтского анимализма зверя, восходит к древнейшим пластам человеческой культуры северных областей Европы и Азии. У лапландцев, гренландцев, самоедов (ненцев), монголов олень был сакральным животным, он почитался как самая ценная охотничья добыча. Однако даже в древнейших культурах образ оленя мог иметь и другое значение. Так, при раскопках мезолитических погребений были найдены оленьи рога, лежавшие на головах покойников. Таким образом, представление о связи оленя с загробным миром, его возможной роли как перевозчика душ умерших появилось в очень древние времена. Культ оленя сохранялся со времен палеолита, однако в период неолита с появлением и развитием земледелия символическое значение образа этого животного расширилось и приобрело новый смысл.

Важным и многозначным символом были оленьи рога. Их сходство с деревом связывало образ оленя с Мировым Древом . Благодаря ежегодной смене рогов олень стал символом обновления и возрождения. Кроме того, рога казались людям воплощением мужской оплодотворяющей силы. Таким образом, олень символизировал плодородие человека и природы в целом.
Олень мог быть и солнечным символом , ведь его рога напоминали расходящиеся лучи солнца. Поэтому его считали способным подарить человеку благословение Богов и наделить его богатством и счастьем.
В религиозно-мифологических традициях Западной Европы олень и бык представлены вместе. В этом нет ничего удивительного, так как образы обоих животных выражают идею неиссякаемого космического плодородия и бесконечного возрождения и обновления жизни. Так в Западной Европе соединились арктический культ оленя и средиземноморский культ быка. Пересечение этих традиций нашло отражение в таком факте: ирландские слова «осс», «дам» и «аг» в сагах о королевстве Улад обозначают быка, а в сагах о королевстве Лейнстер — оленя. В то же время обе традиции продолжали существовать раздельно: ульстерский круг саг связан с быком, а лейнстерский с оленем.
В Европе, в местах обитания кельтов были найдены изображения кельтского Бога, имеющего атрибуты оленя. На створке алтаря, обнаруженного в Париже и хранящегося в музее Клюни, изображен Бог с оленьими рогами на голове, сидящий с поджатыми ногами (в так называемой «позе Будды»); изображение снабжено подписью — «Кернунн» («Рогатый»). Этот памятник, благодаря которому мы знаем имя этого божества, датируется уже римским временем. Однако известны и более ранние подобные изображения.

На одном из наскальных рисунков, найденных в долине Валькамоника (Северная Италия; VII в. до н. э. ), Бог с оленьими рогами изображен стоящим, с гривной на шее. Отсюда мы можем сделать вывод, что Кернунн не принадлежит к числу кельтских божеств, которые приобрели человеческий облик только под римским влиянием.
В дорийский период изображение Кернунна появляется на знаменитом серебряном культовом котелке из Гундеструпа (Ютландия), найденном в 1891 г. в болоте в окрестностях Аалборга. Высота котла 42 см, ширина 69 см, вес почти 9 кг. Место его изготовления точно не известно. Согласно одной из теорий, он был сделан где то на юго востоке, на территории скордисков в нижнем течении Дуная; по другой версии, это кельто лигурийское[50] изделие II в. до н. э., захваченное кимврами[51] и вместе с ними попавшее на север. Чеканные стенки котла с внутренней и с внешней стороны покрыты серебряными позолоченными пластинами с рельефными изображениями.
 
werlokДата: Вторник, 08.01.2013, 20:40 | Сообщение # 3
любовь
Группа: Мастер Радуги
Сообщений: 1527
Статус: вне радуги
почему я так много пишу внешнего
я давно обращаюсь с этой эманацией Родового Божества
я жду его
Жажду
и вот ещё одна ступень
ещё один шаг
ощущения были на грани физического восприятия...
говорят когда человек обращается к Богу это молитва,но молитва - это прошение, мольба
Славяне приходят в мiр полный всего чего достойны, остаётся только славить,я это в полне понимаю...я Славлю...
и Бог отвечает мне....
но я не скажу что это сумашествие,я вполне адекватен,и могу контролировать себя))))


у меня во время инициации кипело тело,...
шло огромное количество образов,символов,сопутствующего контекста,я думаю мне это очень близко))))

я Рад произошедшему и моя Благодарность Лиит!!!

может это слишком долгожданное,но это вовремя!Гой!!!!
наши образы они такие разные,но это проявление Жизни,Живы,и это Становление...
я как буд-то заново РаДился)))))
Викканские бог и богиня, откуда они пришли, как "родились"? если они не творцы, то кто, что было до них? или они просто одни из множества богов? тогда кто (что) самое-самое прородительное у Виккан? а если они творцы, то откуда они возникли?
кто их знает?Велес,Слава великому Вещему!!!!Слава!!!!
ДоБРа!!!
 
werlokДата: Вторник, 08.01.2013, 20:47 | Сообщение # 4
любовь
Группа: Мастер Радуги
Сообщений: 1527
Статус: вне радуги

Велес — один из величайших богов древнего мира. Его главным деянием стало то, что он привел сотворенный Родом и Сварогом мир в движение. День стал сменять ночь; за зимой неизбежно следовали весна, лето и осень; за выдохом — вдох, после печали — радость. Это было не однообразное повторение одних и тех же циклов, а обучение основам жизни. Люди учились преодолевать трудности и ценить счастье. Коловращение происходит по высшему закону Прави вслед за движением Солнца по небу — Посолонь. Направляющей силой является Великая Любовь, помогающая в испытаниях. Именно об этой силе написал итальянский поэт Данте в «Божественной комедии»: «Любовь, что движет Солнце и светила».

Символом этого движения от Тьмы к Свету, от Нави через Явь к Прави, является знак солнцеворота, или на санскрите — свастика. При этом очень важно знать, куда направлены изогнутые лучи солнцеворота: если верхний луч смотрит влево, то движение будет идти «по часовой стрелке» — Посолонь — слева направо, к Прави.
Боже ле Власе ле
Жива ма Юда учила
Да си пее Ясна Книга,
да си пее и да пише.
Учила ма, Боже, научила.
И ты, Боже, да ма учишь
Да си праве кушер-та.
Да ми дадешь триста вола,
Триста вола, триста крави

Дословно по другому списку:
"вероваша, юже ны бе тварь Бог на работоу створил, то то они все богы прозваша солнце и месяц землю и водоу, звери и гады, то сетьнее и члвчь окамента оутрия трояна хрса велеса пероуна на Богы обратиня бесом злым вероваша, доселе мракмь злым одержими соуть, того ради сде тако моучаться".
Рядом с ним, Велесом, в перечне стоят Троян, согласно сербским легендам опасающийся солнечного света и имеющий козлиные уши великан, а также Хорс. "Слово о полку Игореве" свидетельствует о некоем ночном пути Хорса, ибо Всеслав рыскал в образе волка именно ночью:
"Всеслав князь людем судяше, князем грады рядяше, а сам в ночь волком рыскаше; из Кыева дорискаше до кур Тмутороканя, великому Хорсови волком путь прерыскаше".
Чехи, даже приняв христианство, помнили Велеса, как одного из самых могущественных "демонов", приносили в жертву ему черных кур и голубей. В "Слове святого Григория" сказано о поклонении славян "скотному богу и попутнику и лесну богу". То есть Велесу - богу скотьему, покровителю путешественников, богу лесов.

Велес Бог мудрости и удачи мог принимать любые обличья.
Чаще всего Велеса изображали мудрым стариком, защитником растений и животных.
ДоБРа!!!
 
ЛИИТДата: Среда, 09.01.2013, 10:40 | Сообщение # 5
любовь
Группа: Волшебница Радужного Мира
Сообщений: 9494
Статус: вне радуги
Цитата (werlok)
Велес,Слава великому Вещему!!!!Слава!!!!

Слава!

Благодарю тебя,Павел!ты как никто-истинный проводник энергии этого Бога!Для меня честь-передать тебе эту настройку!Да ты и так уже давно настроен:))просто посвящение активизировало в тебе некоторые процессы!
 
КоролеваДата: Воскресенье, 17.11.2013, 00:55 | Сообщение # 6
свобода
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Статус: вне радуги
Здравствуйте, подскажите а после какой настройки можно принять настройки Бога Богатства и удачи Велеса?? 
 
ЛИИТДата: Понедельник, 18.11.2013, 17:08 | Сообщение # 7
любовь
Группа: Волшебница Радужного Мира
Сообщений: 9494
Статус: вне радуги
Королева, что значит после какой?если не написано особых указаний..значит ее можно принимать
 
ЛИИТДата: Среда, 20.04.2016, 15:31 | Сообщение # 8
любовь
Группа: Волшебница Радужного Мира
Сообщений: 9494
Статус: вне радуги
Отзыв Натальи

Благодарю от Души за настройку!
Настройка в плане ощущений прошла достаточно спокойно и точечно: сначала достаточно сильное сердцебиение, потом включилась Аджна. Стянуло лоб и пульсировало. После основное время настройки пульсировал затылок и внутри головы, ближе к затылку. Даже больновато было. Пришла фраза: шишковидная железа прорабатывается....как-то так...Так 25 минут. Потом на 15 отрубило. Интересная картинка пришла во время настройки. Трехслойный равносторонний крест. Интересно, что я была уверена, что во время настройки встала и зарисовала его. После же настройки стала искать этот листок на столе и поняла, что не зарисовывала и не вставала. Потом изобразила по памяти...вроде так...
 
MILEDIДата: Вторник, 13.12.2016, 22:08 | Сообщение # 9
рассвет
Группа: РАдужный человек
Сообщений: 15
Статус: вне радуги
ЛИИТ, благодарю настройку на энергии Бога Велеса!  
Пришел Велес, потом Шива, скандинавские Боги, только не вместе, а менялись один, потом он исчезает, появляется другой. Были даже такие обличия, что я и не видела ранее.
Потом на лбу у меня, в области третьего глаза отпечатался символ Велеса (символ Священной Коровы). Шестиконечная Звезда зашла через темянную часть в голову, а далее опустилась в сердечное пространство.
Энергии шли мощные. в голову загрузилась Вселенная, в виде как Млечный Путь, только круглая, в центре скопление звезд и расходятся по окружности, как то так. Все мое тело видится и ощущается как пространство бесконечности, чистое, сине-голубое, без звезд, не могу подобрать нужные слова.
Была в осознанном состоянии. Принимала настройку более часа.
Благодарю всех Богов, Бога Отца Мать Единое, все Высшие Силы, мое Высшее Я и Вас, ЛИИТ!
 
 
ЛИИТДата: Вторник, 13.12.2016, 23:40 | Сообщение # 10
любовь
Группа: Волшебница Радужного Мира
Сообщений: 9494
Статус: вне радуги
MILEDIlove
 
Форум » Энергетические настройки » Даарийские энергии » Бог Богатства и удачи Велес (платная настройка)
Страница 1 из 11
Поиск: